Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
30 Май. 2014, 18:29
935 просмотров

Сегодня, накануне Дня защиты детей, воспитанники многих детских домов и домов-интернатов традиционно получают подарки от губернатора Кемеровской области. Аман Тулеев призывает всех поддержать инициативу, и сегодня малышам детского дома «Мечта» в селе Окунёво Промышленновского района подарки приготовил депутат областного совета Олег Литвин.

Наташа мечтает стать дизайнером, а пока, с удовольствием угощает всех своими кулинарными шедеврами. Правда, на старой печи готовить блины да пироги долго. Поэтому один из подарков ребятам ко дню защиты детей — печки современные. 

Наталья Рожкова,   восьмиклассница: «Скоро выходить из детского дома, учиться, плюс, что будем уметь готовить».

Матрёшки и машины из пряничного теста, наборы конструкторов и новое электрооборудование — подарок от депутата облсовета Олега Литвина. Знает, что нужны не только игрушки, но и серьёзная подготовка к взрослой жизни. 

Олег Литвин, депутат облсовета: «Подарить людям удочку, а не рыбу, чтобы они могли решать какие-то вопросы, учиться чему-то. Это будет более значимо». 

Подарков от Олега Литвина было уже много.  Один из самых памятных, путешествие, после которого все захотели стать горняками. 

Татьяна Полозкова,   руководитель детского дома, село Окунёво: «Особый восторг вызвала поездка на угольный разрез, восторг был неописуемый. Приехали, глаза горят»

Хотя главная мечта абсолютно у всех — обрести родителей. Поэтому молитва о них даже на празднике.  В День защиты детей обязательно вспоминают тех воспитанников, кого взяли жить в семью. География счастливых сердец от Краснодарского края до Сургута.  На карте 147 фотографий. Для всех остальных семьёй стал весь Кузбасс.


О. Кусакина, С. Шилов, Промышленновский район

Тэги: