Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

700 кузбасских школьников отдохнут на берегу Эгейского моря

30 Май. 2014, 18:36
1329 просмотров

Сегодня в Грецию уехала первая группа кузбасских детей. Талантливые ребята по традиции отдыхают на берегу Эгейского моря. Деньги на путёвки выделяются из областного бюджета.

Шестиклассник Артем Казак из Осинников с пятилетнего возраста занимается в музыкальной школе. Участник и победитель областных, российских и даже международных конкурсов юных вокалистов. 

Артем Казак: «Эта поездка как стимул, чтобы дальше заниматься, чтобы развивать себя. Не останавливаться на этом».  

Вопросы безопасности особенно в дороге на первом месте: на каждые 12 ребятишек — сопровождающий, на каждый вагон — медработник. Все дети обязательно застрахованы. Родители уверены:  отдых ничто не омрачит.  

Наталья Казак: «Мы за детей спокойны. Волнения есть. Но волнения приятные. Об этом проекте я  знала давно. Моя дочь старшая туда ездила.  И младший сын, уже занимаясь, он себе далекую цель, мечту ставил — в поездку в Грецию поехать».

На открытие греческого сезона отправилась группа из более чем 200 детей со всего Кузбасс. Это отличники учебы, победители различных конкурсов, соревнований, активисты общественных организаций, дети из семей погибших шахтеров, ветеранов боевых действий, а также стипендиаты губернаторского фонда «Юные дарования». И летом будет организована еще одна дополнительная группа. 

Татьяна Борискина,  начальник отдела департамента образования и науки Кемеровской области:  «В этом году у нас добавится в августе большая группа детей, 70 детей. Это дети с ограниченными возможностями по здоровью, дети-инвалиды. Они поедут вместе со своими родителями. Плюс к этому мы отправляем еще 50 детей-волонтеров, которые будут оказывать помощь этим детям на отдыхе в Греции». 

Предстоящим летом на отдых в Грецию отправятся 700 человек. А в целом летняя оздоровительная компания охватит более 200 тысяч кузбасских детей. На это выделено свыше двух миллиардов рублей.


А.Уфимцев, А. Хансанамян, Кемерово

Тэги: