Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Крым встречает вторую делегацию из Кузбасса

2 Июн. 2014, 15:27
2738 просмотров

По инициативе Амана Тулеева в День защиты детей из кемеровского аэропорта отправился чартерный рейс с особыми пассажирами на борту. Это ребята с диагнозом ДЦП, их родителей, а также медики и психологи. Всего 150 человек. Дети пройдут лечение в специализированном санатории г.Евпатория. Напомню, в мае в городе Саки курс реабилитации прошли инвалиды- колясочники. Тогда на месте работал мой коллега Алексей Стоянов, на этот раз в Крым улетела Анна Морозова.

Социальное такси везет своих пассажиров уже привычным маршрутом. Аэропорт Леонова снова провожает особую делегацию. Кузбасские дети летят в Крым.

Денис Лисицын, отец: «По новостям видели, что кто-то собирается, так получилось, что мы попали, со школы у нас, даже кто-то со двора, много лиц знакомых».  

Многим, и правда, не нужно знакомиться, кто-то ходит в один класс, кто-то — в один реабилитационный центр. Эти особые дети объединены в Кузбассе мощной системой социальной защиты. И в День защиты детей, пожалуй, лучшего подарка этим малышам и не придумать. 

Такая поездка вообще первая в своем роде. Это первая детская группа, которая летит на крымское побережье из Кузбасса. Это первый полет, и первое свидание с морем. Большинство никогда и не бывали в теплых краях. Южная фотосессия начинается уже в самолете. Для них это уже достопримечательность. «Тулеевские» прилетели. Так называют группы из Кузбасса здесь в Крыму. Спустя 5 часов и 4 тысячи километров делегацию встречают в аэропорту Симферополя. Пассажиры особые — отношение соответствующее. Команда волонтеров и профессиональных соцработников оперативно принимают маленьких туристов. Доставить уставших от перелета ребят важно быстро. 

Наталья Афонюшкина, директор крымского туристического агентства: «Нам очень понравилась организация, организация этого заезда. Все сделано разумно, сделано очень быстро. Без лишних проволочек, с такой заботой о детях, это очень чувствуется. «Тулеевская» организация на очень высоком уровне».  

1 июня — праздник для этих детей стал на несколько часов длиннее. И градусов на 20 теплее. Почти месяц у черноморского побережья, в одном из лучших специализированных санаториях Евпатория. Они будут лечиться и отдыхать. А еще заряжаться положительными эмоциями. Врачи говорят: настрой на лучшее  часто помогает добиться серьезного прогресса. Чтобы стать оптимистами здесь есть все условия.


А.Морозова, Крым

Тэги: