Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
2 Июн. 2014, 15:49
924 просмотра

В области продолжает работу программа по трудоустройству людей с ограниченными возможностями. К решению этого вопроса активно подключились и предприниматели. В Топках в частной поликлинике теперь трудится инвалид по зрению.

Андрей Писарев быстро освоился на своей новой работе. Мастерство массажиста пациенты поликлиники оценили быстро. На сеансы к Андрею ходят со всего города. Не нарадуются и его коллеги. 

Нина Петрочук, главный врач поликлиники: «Мы довольны, пациенты довольны еще больше. Пациенты идут с удовольствием со всего города к нам» 

В совершенстве освоить свою профессию Андрею не помешал даже тяжелый недуг. Он практически ничего не видит. По этой причине возникали большие проблемы с трудоустройством. Полученная работа устраивает Андрея во всем. 

Андрей Писарев, массажист: «Когда есть работа, это же хорошо. Я доволен, и люди, думаю, тоже». 

Создать инвалидское рабочее место помогли муниципальные власти. Они выделили на это деньги и помогли приобрести необходимое оборудование. 

Константин Данилин, директор поликлиники:  «С помощью службы занятости был организован кабинет и рабочее место для инвалида. Так это произошло» 

Андрей уже доказал, что казенные деньги потрачены на него не зря. Слава о его золотых руках вышла далеко за пределы Топков. У слепого массажиста есть даже клиент из Петербурга, специально прилетающий на сеансы. Качественно его обслужить помогают и мастерство, и условия труда.


В.Преловский, А.Хансанамян, Топки

Тэги: