Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
2 Июн. 2014, 18:33
954 просмотра

В Кузбассе впервые организовали экскурсию на первый завод, который будет производить ГСМ европейского качества. С появлением Яйского нефтеперерабатывающего связывают надежды на сдерживание роста цен в регионе. Детям сотрудников показали производство и рассказали о том, как работают их родители. А после для гостей организовали развлекательную программу и угостили сладостями.

Короткий рассказ об одном из самых молодых и перспективных предприятий области, и автобус со школьниками отправляется в путь. Первая остановка — пожарная часть, где можно не только посмотреть, но и потрогать и даже примерить костюм огнеборца. Дальше — знакомство с производством, о котором ребятам рассказывает потомственный нефтяник Николай Фадин. 

Николай Фадин, инженер-механик: «Меня отец в советские времена еще полулегально провел, тогда таких экскурсий не было,  режимное предприятие, но он договорился в отделе кадров и провел меня, завел меня на установку, на объект, я прошел по насосной, упал, испортил новое пальто кислотой,  он в кислотном работал, но у меня было такое впечатление, наверное, кстати, одна из причин, почему я пошел в нефтепереработку,  —отец водил на нефтезавод. 

У сегодняшних экскурсантов впечатлений не меньше. Все они на заводе впервые и до сих пор совершенно не представляли, где работают их родители. Оказалось , что интересного здесь столько , что вспоминать экскурсию ребята будут еще долго. 

Катя Кузнецова: «Мне понравились цистерны и которых тридцать тысяч литров, и которых семь тысяч литров тоже». 

Артем Федулов: «Мне понравилась печь, где горит огонь. А из трубы пар идет». 

Социальным программам на заводе — особое внимание. Это и помощь детям-сиротам, и развитие детского спорта , и летний отдых и, конечно , знакомство ребят с производством, на котором, возможно, им предстоит работать.

Николай Подавылов, Директор яйского нефтеперерабатывающего завода: «В этой стадии у ребенка наверное там зарождается основное , это любовь к чему-то появляется, и в этом случае появляется любовь к заводу. Мы уверены, что наш завод — самый лучший, и это  гордость всего Кузбасса, а дети — это подрастающая гордость Кузбасса, и часть из этих людей, они продолжат то дело, которое начали их родители».

После экскурсии большинство ребят решили стать нефтяниками, и через какое-то время на совсем молодом еще предприятии наверняка появится много трудовых династий.


Н. Преловская

Тэги: