Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Игра на знание правил энергобезопасности

2 Июн. 2014, 18:37
670 просмотров

Союз Молодежи Кузбасса отметил очередной День рождения В этот раз он совпал с Днем защиты детей и днями энергобезопасности. В преддверии каникул компания «МРСК Сибири Кузбассэнерго РЭС» уже традиционно провела со школьниками игру на знание правил энергобезопасности.

Викторина и эстафета. Энергетики понимают, что теория усваивается лучше всего в игровой форме.  И не смотря на то, что среди участников много старшеклассников и студентов у многих возникли сложности с ответами на простые вопросы по энергобезопасности. Например, как правильно выйти из зоны обрыва электропровода.  Мягко говоря, не самый безопасный способ. А ведь по правилам нужно выбираться из такой зоны «мелкими шажками» их еще называют «гусиными». Ведь шагая широко, создается большая разница потенциалов и опасность получить электрический удар возрастает. Но не все так печально. Как обращаться с электричеством в быту дети знают, банальный пример с утюгом и мокрыми руками.     Это не просто игры, как может показаться изначально. Свежий пример, на Алтае сейчас наводнение — повреждены почти 50 опор линий электропередач. А сочетание тока и воды — огромная опасность. Хотя, этого многие просто могут не учесть. 

Андрей Косточкин, начальник департамента охраны труда филиала ОАО «МРСК-Сибири КУЗБАССЭНЕРГО РЭС»:  «Электрический ток он сам   не имеет ни запаха, ни цвета, не видим, поэтому и отношение такое у людей к электричеству. При незнание правил безопасности и появляется электротравматизм.  Не оставляйте детей без присмотра, только совместными усилиями мы можем избежать тех тяжелых последствий, которые может принести электрический ток». 

Светлана Шефер, представитель «Союза молодежи Кузбасса»: «Прекрасно, что в данном мероприятии нашим партнером выступило «МРСК Сибири», что наше мероприятие, во время которого ребята соревнуются в ловкости и смекалке, приобретает еще и такой нужный образовательный характер.  Я думаю, в дальнейшей своей жизни ребята эти знания используют». 

«МРСК Сибири» уже 7 лет проводят подобные мероприятия и, к счастью, статистика электротравматизма снижается. Электричество безусловное благо только тогда, когда люди знают как правильно с ним обращаться. Тем более на промышленный объектах.


В. Скоредин, А.Кошелев

Тэги: