Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

В Прокопьевском районе жители будут купаться в бассейне и кататься на коньках круглый год

10 Авг. 2011, 20:41
1191 просмотр

Сегодня в Прокопьевском районе прошла выездная коллегия областной администрации. Заместители губернатора, руководители сельскохозяйственных предприятий, угольщики и сельская общественность решали судьбу района на ближайшие 4 года. Перспективы оказались радужные. На зависть многим даже городским территориям селяне будут купаться в бассейне, кататься на коньках в крытой ледовой арене, а еще район полностью решит проблему нехватки детсадов и жилья молодым семьям.

Лето на коньках для ребятишек  Прокопьевского района неудивительно. Подружки катаются по синтетическому льду, точно на таком крутил пируэты Плющенко, выступая на «Евровидении». Селян Прокопьевского района сейчас мало чем удивишь. У них первый в области появился 5D кинотеатр, скоро построят современный бассейн с искуствееной волной, а в Трудоармейке — крытый ледовый модуль.  

Ирина Лошманкина, жительница поселка Октябрьский:  «У нас строится детсад на 75 мест, ремонтируются дороги, отремонтировали клуб, ремонтируется детсад в Котино».

Эта коллегия для жителей Прокопьевского района судьбоносная. В декабре прокопьевским селянам предстоит выбрать главу района.  «Порулить» в самом угольном районе области сейчас рвутся многие политические силы, губернатор на этот счет свой выбор сделал.  

Валентин Мазикин, первый заместитель губернатора: «Аман Гумирович поддержал кандидатуру Натальи Григорьевны. У нее большой опыт, а главное, слышали, как ей хлопал зал – у нее авторитет среди населения».  

Сегодня Наталья Шабалина представила областной коллегии план социально-экономического развития района на ближайшие 4 года. В деревнях продолжат ремонт дорог, водоводов. Построят новые дома, детсады. Преимущество этой территории в том, что на все это есть деньги, бюджет района профицитный.

Наталья Шабалина , и.о. главы Прокопьевского района: «Очень много наработано, но и есть над чем поработать. Но с тем коллективом, который есть, и при поддержке жителей мы справимся».

Сегодня у Прокопьевского района мощнейший экономический потенциал: 10% добываемого в Кузбассе угля, добывают здесь. Территории рекомендовано уже сейчас деньги, получаемые от угольщиков, вкладывать в развитие других отраслей промышленности, дабы избежать моноотраслевой зависимости. В этом вопросе, как, впрочем, и во всех остальных, область обещала всестороннюю поддержку.  


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевский район

Тэги: