Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

В чём секрет гениального вратаря Бобровского?

3 Июн. 2014, 18:29
641 просмотр

Сегодня орденом Почета Кузбасса награжден герой чемпионата мира , вратарь сборной России по хоккею с шайбой , новокузнечанин Сергей Бобровский. В эти дни в Кемеровской области он представляет чемпионский кубок, проводит мастер-классы и встречается с земляками.

Даже тем, кто не знает, что такое хет-трик или сейв понятно:  на поле Бобровский творит чудеса. Болельщики шепчутся:  на Олимпиаде сразу надо было ставить его на ворота — взяли бы золото! Новый тренерский штаб сборной словно услышал россиян:  из десяти победных матчей в Минске, в восьми блистал наш герой. Самые масштабные гуляния прошли, как и положено на Родине. В Новокузнецке после финального свистка 25 мая люди высыпали на улицы, вместе радовались победе. Впрочем, такого результата ждала вся Россия! Сделав ставку на кузбассовца, сборная стала чемпионом в пятый раз, выиграв как в 2008, девятом, двенадцатом все свои матчи. Сибиряку доверили и ответное слово, на торжественном приёме у Президента. 
 На встрече с кузбасским губернатором обсуждают детали прошедшего Чемпионата. Тулеев благодарит двадцатипятилетнего хоккеиста за выдающееся достижение — патриотический подъём. Говорит, не видел такого с девяностых годов прошлого века. Предлагает отдохнуть в Белокурихе, интересуется, нужна ли помощь родителям, которые сейчас живут в Новокузнецке. Бобровский отмечает, что Кузбасс был и остаётся для него самым важным местом на Земле. Здесь все его родные, друзья, дома хранятся награды — кузбасский орден Почёта займёт видное место в домашней коллекции. 

Сергей Бобровский, чемпион мира: «Я родился, жил здесь до 21 года. Меня воспитал Новокузнецк и хоккейный клуб «Металлург». 

Бобровский скромен и немногословен. Его нет в социальных сетях, с журналистами общается, но не звездит…Настоящий кузбассовец, который предпочитает слову — дело. С его подачи Новокузнецкая хоккейная школа получит 50 новеньких хоккейных комплектов, а мальчишки — бесценный опыт. Мастер-классы продут уже на этой неделе.  Кубок чемпиона мира по хоккею с шайбой, ноша которая не тянет, хотя весит почти 10 килограммов. В эти дни приятную тяжесть могут почувствовать сотни кузбассовцев, а для мальчишек увесистый трофей — знак, что сибирский характер помогает достичь даже заоблачных высот.


А.Стоянов

Тэги: