Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Работа для школьников. Зарплата до 16 тысяч

4 Июн. 2014, 14:54
1337 просмотров

Сегодня в центре занятости Ккемерова прошла ярмарка вакансий для школьников и студентов, посвящённая Дню защиты детей. На время каникул им предложили больше трёхсот рабочих мест.

Когда лето приходить не торопится, лучший отдых на каникулах — хорошая работа. Денег хватит, чтобы позже отдохнуть по-взрослому.  Они самые нетребовательные соискатели. Согласны, практически, на любую работу, и на зарплату от пяти тысяч. Работодатели предлагают молодёжи гибкий график и доход от трёх до 16 тысяч в месяц. Анна в поисках подходящей вакансии специально приехала из Кедровки. 

Анна Шевелёва,   десятиклассница: «Телефон сломался, хочется на новый накопить, и родители отправляют, возраст такой, 17 лет»

Ксения Минакова,   специалист по трудоустройству молодёжи: «Очень востребованы вакансии менеджер телефонных продаж, прямых продаж, услуг интернета, кроме того, уборщики, дворники». 

Упаковщику мороженого предложат 15 тысяч, продавцу — 10. Нужны люди на посадку и прополку, на выпечку блинов в летние кафе, на аттракционы, на автомойки. 

Антон Пушкарёв,   девятиклассник: «Отдыхать всё равно долго. Делать нечего летом. Лучше поработать, кому-нибудь помочь где-то».

Ирина Сузинова,   десятиклассница: «Деньги всем нужны, хочется себя обеспечивать. На одежду, на подарки родственникам и близким». 

Ребята активно пишут заявления и готовы трудиться, хоть с завтрашнего дня. Как правило, на ярмарке вакансий в центре занятости работу находит каждый третий.


О.Кусакина, С. Сардарян

Тэги: