Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Бензин 92 плюс — новинка ассортимента или уловка АЗС?

10 Авг. 2011, 21:15
6075 просмотров

Подозрительная экзотика в меню кемеровских АЗС. На автозаправочной станции под названием «Для вас», принадлежащей компании «Центр» появился бензин 92 +, литр которого на 2 рубля дороже обычного 92-го. Простое совпадение или умысел — почему исчезло из продажи самое ходовое топливо. В ситуации разбиралась наша съемочная группа.

Северная окраина столицы Кузбасса. Рядом с оживленной федеральной трассой — автозаправка «Для Вас». Автомобилистов здесь ждет сюрприз. 92-го в меню этой заправки нет, потому водители вынуждены «кормить» своё авто экзотическим блюдом, которое обходится дороже обычного: вместо 21.50 за литр — 23.50. Автомобилисты гадают: чем, кроме цены, 92+ отличается от привычного 92-го? Мы тоже хотели задать этот вопрос руководителям сети АЗС, но от встречи они отказались. По телефону объяснили, почему не продают самый ходовой бензин.  

Николай Мерзляков, управляющий АЗС «Для Вас» ООО «Компания «Центр»: «Обыкновенного 92-го у нас фактически нет, поэтому вынуждены продавать только 92+».  

Мы купили несколько литров и решили провести свою экспертизу, через несколько часов получили результат.

Ольга Биценко, лаборант: «Показала, что бензин соответствует марке «Регуляр евро-92», что такое маркировка плюс, для нас не понятно».   

Сергей Большой, юрист департамента транспорта и связи: «Что является обманом, в нашем случае 92 плюс может таковым не являться, утверждать мы можем только после официальной экспертизы, и, если данный факт будет установлен, то это повод обратиться либо в прокуратуру, либо в Роспотребнадзор».  

Плюс пока получился минусом для потребителей. Мы будем следить за решением топливной задачи.  


Н.Силина, М.Ушев, С.Шилов, Кемерово

Тэги: