Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Сколько заплатят за поездку автонелегалы?

4 Июн. 2014, 18:25
893 просмотра

Сегодня в Кемерове прошёл межведомственный рейд. Инспекторы ГАИ, полицейские, налоговики, специалисты департамента транспорта и связи и представители Совета народных депутатов выявляли на дорогах областного центра таксистов-нелегалов. Отсутствие лицензии у «бомбил» — это не только нарушение закона о предпринимательстве. Нет никаких гарантий безопасности!

Первого нелегала обнаружили уже через 10 минут. Контрольная закупка, проверка документов, протокол, беседа с налоговиками (отчислений в бюджет бомбилы, как известно, не делают). Они перебивают клиентуру у легальных таксистов ценой. Но какую цену может заплатить пассажир, доверившийся «левому» перевозчику? 

Андрей Третьяков, сотрудник ГИБДД: «Садясь к водителю, который не прошёл элементарный медосмотр утром, при выезде на линию, очень трудно говорить о его состоянии, о его адекватности, самочувствии. Услуги, которые оказывают таксисты, должны быть безопасными» 

В области усилена работа по выявлению нелегалов за рулём, проведено уже более 200 мероприятий. Организаторы рейдов поступают жёстко: у 58 кузбассовцев изъяты их средства производства. Машины — на штрафстоянке за незаконную предпринимательскую деятельность. Кроме того, фальшивых таксистов наказывают рублём 

Павел Инкин, заместитель начальника департамента транспорта и связи: «Штраф, приблизительно 2,5 тысячи рублей, изъятие машины на месяц. Это достаточно может сильно ударить по семье, если ребёнка в школу возит, работает с помощью этой машины. Как минимум месяц машина будет изъята». 

Такие крайние меры, вероятно, кому-то и помогут осознать: прибыль сиюминутная в будущем может обернуться реальными потерями. Нелегальные перевозчики, кроме того, что подвергают опасности пассажиров, и сами-то никак не защищены. Внезапные проверки на дорогах области продолжатся.  


М.Грушина, А.Булянок, Кемерово

Тэги: