Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Госуслуги становятся ближе к народу

10 Авг. 2011, 21:35
727 просмотров

Хороший подарок получили жители Краснобродского накануне Дня шахтёра. Там открылся второй в Кузбассе многофункциональный центр. Это новая модель общения человека и государства. Такие центры работают по принципу одного окна.

Не только приватизировать квартиру, но и оформить документы на еще 61 государственную услугу можно в новом МФЦ. Вся процедура занимает 15 - 20 минут.

Марина Горшунова, директор многофункционального центра: «Человек, который обратился за какой-то конкретной услугой в наш центр, приходит, подает документы в определенное окно. Специалисты принимают их, дают расписку. Потом документы сканируются и в электронном виде передаются в соответствующие инстанции».

Теперь не человек за документами, а документы будут ходить за человека. Ему надо будет лишь второй раз прийти в МФЦ, чтобы получить готовый результат, а не собирать и заверять по разным инстанциям, как раньше, по 14 – 15 справок и бумаг.

Владимир Заречнев, глава Краснобродского городского округа: «Эта беготня по мукам, когда люди, решая какую-либо проблему, бегают по разным инстанциям, — сейчас это будет решено в одном месте».

В Кузбассе уже два полноценных многофункциональных центра. Главы еще четырех территорий заявили, что готовы к строительству таких учреждений. А через четыре года их будет в области не менее пятидесяти.


А.Уфимцев, К.Полюцкий, Краснобродский

Тэги: