Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Школьники получают деньги на выпускной наряд

6 Июн. 2014, 13:59
847 просмотров

В столице Кузбасса состоялось заседание областной комиссии, на которой специалисты рассмотрели вопросы по выплате выпускникам одиннадцатых классов единовременного социального пособия. Его в Кузбассе выдают юношам и девушкам из малообеспеченных семей с две тысячи девятого года.

К каждому заявлению, а их несколько тысяч, индивидуальный подход. Комиссия, в которую входят педагоги, специалисты социальной защиты населения и члены родительского комитета досконально изучает ситуацию, в том числе семейный доход и только потом принимают решение. 

Артур Чепкасов, начальник департамента образования и науки: «Бывают очень разные ситуации и подход индивидуальный. Если превышение не значительное, то всегда идём навстречу семье, навстречу выпускнику. Если семья многодетная, например, или есть заслуги перед областью, грамоты, перед областью перед страной, а у нас есть и такие ребята. Поэтому всегда стараемся,  это установка губернатора — всегда помочь таким семьям. 

Подготовка к выпускному балу дело хлопотное и дорогое. Платье и туфли для девушек, костюмы для юношей, банкет, цветы и подарки любимым учителям родителям, как правило, обходятся в солидную сумму. Но далеко не всем по силам устроить праздник своему ребёнку.  

На эти цели из областного бюджета было направлено 106 миллионов рублей. Традицию нарушать не стали и в этом году, сегодня в Кузбассе 10 тысяч 550 выпускников. Предполагается, что около двух тысяч из них получат материальную помощь, восемьсот заявлений уже получили одобрение. Сегодня деньги получили мамы и папы выпускников из Кемеровского района. 

Евгения Яровикова, мама выпускницы: «Для меня очень хорошая помощь.  У меня дочь, за такие деньги можно найти наряд». 

Ещё двести семей из городов и районов области по десять тысяч на подготовку детей к празднику получат завтра. Сразу после сдачи всех экзаменов родители и выпускники отправятся в магазины. Около трёхсот организаций торговли уже установили хорошие скидки на костюмы и платья


А.Свиридов, А.Данилов

Тэги: