Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Итоги журналистского конкурса «Медиапрестиж-2014»

6 Июн. 2014, 17:57
2194 просмотра

«Медиапрестиж- 2014». Сегодня, в День русского языка, состоялась торжественная церемония подведения итогов областного конкурса журналистского мастерства. Победителей и лауреатов поздравил губернатор. В этом году в конкурсном отборе приняли участие 97 средств массовой информации, 238 журналистов, поступило в общей сложности почти 800 материалов. Оценивали работы маститые столичные и региональные специалисты.

Редкий случай в журналистском сообществе. Интервью берутся друг у друга. От такой работы – одно удовольствие. Не из кого не надо вытягивать слова клещами. О себе и о конкурсе все рассуждают легко и красиво.  

Валерий Колмыков, радиожурналист (г. Таштагол):  «Конечно, польза есть, как бы стимул, эмоции непередаваемые, желание работать дальше». 

Федор Баранов, фотокорреспондент:  «Я, моя жена, дочь, дедушка, все мы так сказать действуем, действуем»

Третий по счету «Медиапрестиж» оказался рекордным и по числу номинаций, и по количеству участников. 

Антон Горелкин, начальник главного управления по связям со СМИ: «Несмотря на непростую ситуацию в экономике, наш медийный рынок работает нормально, участников стало больше». 

В жюри — журналистские звезды федерального уровня. Они тоже с удовольствием делятся своими впечатлениями и чувствами. В солидной компании друзей-конкурентов ГТРК «Кузбасс» оказалась на высоте. На «Медиапрестиже» у нас самые престижные победы. «Лучшая телеведущая» — Анастасия Рева, «Лучший журналист года» — Алексей Стоянов. 

СМИ играют огромную роль в создании позитивного имиджа Кузбасса. Именно журналисты рассказали всей стране о митингах в поддержку Крыма, о гуманитарной помощи новому российскому региону, об отдыхе и лечении на полуострове кузбасских инвалидов. О том, что Кузбасс трудоустраивает донецких шахтеров и клеймит идущую на Украине гражданскую войну. Что только в Кузбассе семьи погибших журналистов будут получать материальную помощь, как семьи погибших шахтеров. Слава Кемеровской области — это и большая заслуга СМИ. Потому что правдиво и красиво сказанное слово — грозная сила.


В.Преловский

Тэги: