Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

В Осинниках построят современную модульную котельную

9 Июн. 2014, 18:31
896 просмотров

Несмотря на то, что лето у нас пока только календарное, подготовка к зиме идёт по плану и у коммунальщиков. Масштабные работы развернулись как в котельных, так и на тепловых сетях Осинников. В городе уже стало традицией встречать очередной отопительный сезон с новостройкой. В этом году планируют построить современную модульную котельную.

Это, можно сказать, исторические кадры. Через несколько дней от котельной не останется и следа. Более шестидесяти лет она отапливала больничный городок. Теперь ее эксплуатация стала небезопасной. Здание и оборудование полностью демонтируют, а на месте устаревшей котельной построят модульную, современную. Так что теплоснабжение всех корпусов больницы будет надежней, а воздух в районе — чище. 

Евгения Травникова, заместитель директора по тепловым сетям:  «Буквально на этой неделе заходят подрядчики, которые будут выполнять строительные работы. Котельная будет механизирована. Будет установлено два котла. Труд будет уже облегчен. Кочегары, машинисты котлов будет получать, зарплата у них будет повыше». 

Запустят новый теплоисточник уже в сентябре. В срок выполнят все ремонтные работы и на остальных котельных. Сейчас на третьей, самой большой по нагрузке и производительности, идет монтаж зоны дожига котла и реконструируется сетевой насос. 

Антон Афанасьев, начальник участка: «Готово уже в процентном содержании примерно 20% котлов. Будут также производиться ремонты котлов горячего водоснабжения. Это будет проходить в течение двух недель по нормам. Мы в эти нормы уложимся» 

За лето в городе намерены отремонтировать 50 котлов, привести в порядок около четырех километров сетей. Готовятся к новому отопительному сезону и центральные тепловые пункты. Даже там, где не требуется ремонт, делают генеральную уборку, в ручную промывают каждую пластину теплообменников. Такая зачистка летом повышает теплоотдачу зимой. Да и вообще при основательной подготовке, не страшны самые лютые морозы. 

Игорь Романов, глава г. Осинники: «Также основная задача — это продолжение реконструкции центрального теплового пункта. Горожане знают, что в прошлом году мы построили, достроили здание, оснастили его современным оборудованием. Но сейчас предстоит продолжить работу по замене старых сетей» 

Сделают ремонт на котельных и тепловых сетях, но и заменят систему отопления в школе, доме культуры и больнице.


Ю. Макулова, И. Шубников, Осинники

Тэги: