Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Ребятам Ленинск-Кузнецкого района помогли собраться в школу

11 Авг. 2011, 12:28
736 просмотров

Более трёхсот школьников Ленинск - Кузнецкого района смогли не только купить новые сумки, но и наполнить их всем необходимым для занятий. В селе Демьяновка состоялась областная акция «Помоги собраться в школу».

Никита Устинов — без 5 минут первоклассник. Портфель уже куплен, канцтовары тоже, дело осталась за кроссовками.

Никита Устинов, будущий первоклассник: «Красивые кроссовки, буду беречь».

Сколько стоит 1 сентября? В многодетных семьях этот вопрос зависит от количества детей. Татьяне Антоновой каждую осень покупать приходится сразу на четверых.

Татьяна Антонова, многодетная мама: «Где-то тетради, где-то портфель купишь, все, как говорится, помощь. Многодетным семьям и малообеспеченным это очень большая помощь».

От школьного ассортимента пестрит в глазах, да и на цены никто не жалуется. Поставщикам, чтобы быть с выручкой, приходится соответствовать: покупатель даже на таких социальных ярмарках выбирает, что помоднее.

Татьяна Мариненнова, поставщик обуви: «Девчонкам надо, чтобы и бантики были, и резиночки были. Чтобы такое все яркое. Мальчишки поскромнее маленько».

Нина Мальцева, начальник Управления образования Ленинск-Кузнецкого района: «После этой акции мы проводим свою муниципальную. В этой акции примут участие 75 семей».

Сегодня на школьную ярмарку съехались жители из 18 деревень. Тратиться на бутерброды и билеты на автобус никому не пришлось: и то, и другое прилагалось бесплатно. Об этом побеспокоились местные власти. Сегодня водителей школьных автобусов срочно вызвали из отпуска. Причина — областная акция «Помоги собраться в школу». Чтобы всех желающих развести по адресам, каждому придется сделать по 2 – 3 рейса.


Д.Синкина, К.Фомин, Ленинск-Кузнецкий район

Тэги: