Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
11 Июн. 2014, 14:32
485 просмотров

Сегодня из Знаменского собора Кемерова в храм преподобного Сергия Радонежского города Топки отправилась группа паломников. Крестный ход организован в честь 700-летия самого известного русского святого. Весь путь, а это не меньше сорока километров, путешественники преодолеют на велосипедах.

Это первый маршрут нового православного проекта «Паломническая тропа Кузбасса». Его задача — составить путеводитель по святым местам региона, карту для тех, кто хотел бы лучше узнать историю и самих себя. 

Сергей Веремеев, священник: «Задача проекта — исследовать и сделать максимально доступными для широкого сведения, верующих и неверующих, те святыни, достопримечательности, культурные, природные, религиозные, которые есть на нашей земле».

В год празднования 700-летия со дня рождения святого преподобного Сергия Радонежского первый пункт назначения — храм в его честь в городе Топки. Путь непростой, несколько десятков километров, но паломники настроены решительно. 

Наталья Сизова, паломник: «Я надеюсь, эта цель будет помогать в преодолении такого большого расстояния. Мы помолимся перед поездкой и,  если так было задумано, я думаю, всё получится!»

У кого-то икона на руле, у кого-то георгиевская лента, у кого-то просто крест на груди. Впервые каждый получит и паспорт паломника с персональными данными. При посещении храмов в нём будут ставить печати. Посетившим все благочиния владыка Аристарх выдаст сертификат паломника. Во время поездки, велосипедисты, первооткрыватели проекта, совершат соборную молитву о благоденствии России, Кузбасса и всех славянских государств.


О.Кусакина, С. Сардарян

Тэги: