Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
11 Июн. 2014, 14:44
990 просмотров

В очередной раз кузбасские одиннадцатиклассники получили помощь от властей региона. Семьи, в которых есть выпускники школ, а доходы на одного человека меньше прожиточного минимума, имеют право на материальную поддержку. Губернатор выделяет по десять тысяч рублей на достойный наряд к выпускному вечеру. Сегодня деньги вручали родителям.

Сегодня материальную поддержку к выпускному балу получили 134 кемеровские семьи. Выпускной — это эпохальное событие для тех, кто покидает школу. И подготовка, выбор наряда — вопрос для большинства очень трепетный. 

Дарья Ерополова, выпускница: «Платье очень большую роль играет на выпускном. Хочется выглядеть красиво. Для любой девушки важно выглядеть хорошо на выпускном. Это как бы важный шаг в жизни. Период сложный очень». 

Выпускные экзамены— всецело в пределах ответственности ученика. А выпускной бал — это все-таки больше в компетенции родителей. 

Ирина Ерополова, мама выпускницы: «Мечтала она очень долго об этом платье. И выбирали. Очень рада. И пойдем покупать. И поддержка такая она очень приятна, она очень важна. И большое спасибо нашему губернатору Аману Гумировичу». 

За пять лет такую помощь получили более 10 тысяч кузбасских семей. На это из областного бюджета выделили свыше 100 миллионов рублей. 

Елена Пахомова, заместитель губернатора: «Почему зародилась эта традиция? Потому что мы пятый год вручаем это пособие только потому, что 2009 год помните – кризис. К сожалению, он до сих пор нас не миновал, один перерастает в другой. Поэтому есть такие семьи, у которых родители допустим, не работают на данный момент или попали в какую-то сложную жизненную ситуацию, поэтому, конечно, эта помощь нужна, чтобы дети радовались выпускному вечеру, запомнили этот самый главный выпускной бал в жизни». 

Подъемные к выпускному уже получили более девятисот семей из 22 территорий области. Комиссии, которые рассматривают заявления на получение материальной помощи, еще работают. И предполагается, что около 2 тысяч выпускников получат бюджетную поддержку к выпускному балу.


А.Уфимцев, И. Лебедев, Кемерово

Тэги: