Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Губернаторский прием юных дарований Кузбасса

16 Июн. 2014, 15:13
1271 просмотр

Накануне в областной администрации прошел губернаторский прием юных дарований Кузбасса. На него были приглашены и поощрены областными наградами школьники, достигшие особых успехов в учебе, творчестве, спорте.

Они еще юны, но уже очень талантливы. Умники и умницы, общественные активисты, творческие натуры. Каждый из этих детей может смело говорить о своих достоинствах. 

Татьяна Малиничева, участник приема:  «Я — волонтер, пою, танцую, в шахматы играю» 

Александр Ермаков:  «Я ездил в детский лагерь в Сочи, «Орленок». Мне там Ангелина Вовк подарила награду — орден «За заслуги» 

У Кати Ивановой свой успешный жизненный путь. Благодаря занятию очень необычным и не женским видом спорта девочка вправе считать себя человеком мира.  

Екатерина Иванова, участница приема: «Занимаюсь радиоспортом с 5 лет. И хочу получить звание мастер спорта международного класса» 

Даже имея талант, его не развить без упорного труда. Эти ребята, считают областные власти, — настоящие труженики, а, главное, настоящие патриоты. Ведь без патриотизма у страны нет будущего. 

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области:  «Вот если вы будете умные, талантливые, патриотичные, то и страна, когда вы подрастете и встанете у руля государства, будет умная, грамотная и сильная» 

Конечно, всякий талант нуждается в поддержке и заботе. Кузбасские школьники этим не обделены. В области уже больше 20 лет работает фонд «Юные дарования Кузбасса», через который прошло 2,5  тысячи ребят. Кроме того, лучшие школьники и студенты поощряются именными грантами и стипендиями. Для них — бесплатный отдых в лучших здравницах страны и мира. Ежегодно на морских курортах отдыхает до тысячи юных кузбассвцев. Всего годовая поддержка талантливых детей составляет миллиард рублей. Деньги для бюджета большие. Но юные дарования Кузбасса — это будущее России. А на будущем в области не экономили никогда.


В.Преловский, К.Полюцкий, М.Возный

Тэги: