Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Партия книг из Кузбасса отправилась в библиотеки Крыма

16 Июн. 2014, 18:25
441 просмотр

Очередная партия книг в семи посылках отправилась в библиотеки Крыма. Напомним, кемеровчане участвуют в благотворительной акции уже второй раз. Собирают и отсылают печатные издания в фонды республиканских книгохранилищ, куда в последние годы книги приходили исключительно на украинском языке. В посылках, каждая по 15 килограммов, книги разных жанров и авторов. Детективы, фантастика, авантюрный роман, детские рассказы и повести. Их пожертвовали простые кемеровчане (школьники, пенсионеры), и фонды различных организаций. Главное условие — издания принимали только новые.

Книга — лучший подарок, особенно для библиотеки. Детективы, фантастика, авантюрный роман, детские рассказы и повести. В посылках, каждая по 15 килограммов, книги разных жанров и авторов. Их пожертвовали простые кемеровчане (школьники, пенсионеры)  и фонды различных организаций. Главное условие — издания принимали только новые. Волонтёры помогали собирать и комплектовать подарки для крымчан. 

Виктория Ленко, волонтёр: «На наше удивление много людей, которые сами приносили, то есть и школы, и университеты наши, и мои родители отдали, мама моя отдала детективы из своей библиотеки, все равно, понимаешь, что город —  теперь  Россия, Крым, которому помогали. И хочется надеяться, что внесли вклад».  

Библиотека крымского города Щёлкино бросила клич в соцсетях:  помогите с книгами на русском языке. В последние годы фонд пополнялся исключительно изданиями на украинском. Россияне откликнулись, кемеровчане — одними из первых. И об этом крымчане сняли тв-сюжет  

Ева Пшеничная, библиотекарь г.Щёлкино: «Мы очень благодарны и будем и дальше сотрудничать». 

Всего посылок получилось 7. В каждой — письмо и приглашение. Дружить библиотеками и городами. Щелкинцы предложение приняли. Благотворительная акция станет обоюдной.


М.Грушина, С.Сардарян

Тэги: