Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Начался самый масштабный ремонт ленинск-кузнецких улиц

11 Авг. 2011, 20:54
1088 просмотров

В Ленинске-Кузнецком ко Дню шахтера дороги изменятся до неузнаваемости. Сегодня в городе начался самый масштабный ремонт центральных улиц за последние 20 лет. Такой подарок к празднику стоит 60 миллионов рублей, и оценят его не только автомобилисты.

Старый асфальт теперь нужен городу, как прошлогодний снег. Грейдер срезает слои, накопившиеся за десятки лет ямочного ремонта. Эти работы называют уже не ремонтом, а строительством. Площадь Победы стала стартовой площадкой в борьбе с бездорожьем.

Вячеслав Телегин, глава г. Ленинск-Кузнецкий: «Это первая очередь. Дальше будет произведен ремонт проспекта Кирова. Мы практически все центральные улицы приведем в более-менее надлежащий вид».

Ровные дороги ленинск-кузнечане должны получить ровно накануне Дня шахтера. За полторы недели проспекты и улицы должны преобразиться, как по волшебству. Причем «колдовать» над ними дорожники планируют в основном по ночам, чтобы не создавать в городе пробки.

Манвел Карапетян, главный инженер дорожно-строительной организации: «Здесь интенсивное движение, придется ночью, иначе никак: транспорт не даст».

60 миллионов рублей из областного бюджета ленинск-кузнецким водителям и пешеходам должно хватить, чтобы главный праздник шахтерского города прошел гладко. 


М.Денисов, Н. Трефилова, А.Иванов, Ленинск-Кузнецкий

Тэги: