Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасс оказывает помощь Алтаю

17 Июн. 2014, 18:27
949 просмотров

Чужой беды не бывает — в Кузбассе это правило! Сегодня Кемеровская область протягивает руку помощи южным соседям. В Алтайском крае остаётся сложной паводковая ситуация. Подтоплены 16 населенных пунктов, более 500 частных домов, повреждены опоры ЛЭП, разрушены автомобильные мосты. В зоне стихийного бедствия работает уже третья группа кузбасских спасателей.

Сегодня Свято-Иоанно-Крондштатский женский монастырь в алтайском поселке Кислуха постепенно возвращается к привычной жизни. На его защиту встал отряд кузбасских спасателей. После наступления большой воды мужская сила здесь нужна как никогда 

Галина Денисова, управляющая делами женского монастыря: «Когда появились ваши ребята, вот МЧС, мы были вообще беспредельно благодарны, мы стараемся изо всех сил их отблагодарить, потому что они по мере возможностей переделали всё, что можно!».

Кузбасские спасатели наводят порядок не только на территории монастыря, ежедневно они помогают и жителям посёлка 

Александр Ницер, начальник отдела главного управления МЧС РФ по Кемеровской области: «С утра мы с главой территории объезжаем подворья местные на счет того, кому нужна экстренная помощь – в основном обращаются по откачке воды с погребов, либо по расчистке от мусора прибрежных территорий, огородов» 

Сегодня в пострадавших от наводнения районах Алтайского края работают 69 кузбасских спасателей. Причем часть группировки переброшена туда из Республики Алтай, где аварийно-восстановительные работы уже завершены. Домой наши бойцы вернутся, когда паводковая обстановка у соседей уже не будет угрожать местным жителям.


М. Ушев, Алтайский край

Тэги: