Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Отдых для детей Кемеровского района

17 Июн. 2014, 18:44
1005 просмотров

В Кузбассе продолжается оздоровительная кампания. В этом году разными видами летнего отдыха охвачено 100 % детей. Ребята сейчас находятся в загородных, палаточных, пришкольных и трудовых лагерях, а также в Крыму, на Кубани и в Греции.

В Кемеровском районе ребятам предлагают самые разные формы летнего отдыха,  это загородный и пришкольные лагеря, организованные туристические походы, а те, кто постарше, могут устроиться в тот же лагерь на работу, совместив, таким образом, приятное с полезным. Пока воспитанники районного детского дома «Колосок» отдыхают на Беловском море, в корпусах детдома работает загородный лагерь «Лесная сказка». По льготным путевкам  для малообеспеченных семей — две тысячи 200 рублей, для остальных — три шестьсот пятьдесят,  здесь отдыхают ребята со всего района. 

Лариса Куданкина,  заместитель начальника управления образования Кемеровского района: «Все имели возможность попасть в лагерь, работал телефон горячей линии, в школах через дневники, на родительских собраниях оповещали о такой форме отдыха, поэтому все желающие смогли приобрести путевки». 

Скучать в сказочном лесу не приходится:  кружки для любителей декоративно-прикладного творчества, фито-бар, сенсорная комната, вокальная студия, занятия по туризму и, конечно, спорт . Самая обсуждаемая тема сегодня, безусловно, футбол. 

Никита Коновалов,  командир отряда: «Будем ждать, когда  будет играть Россия — Южная Корея. Будем болеть». 

В Елыкаевской школе работает пришкольный лагерь. Здесь по бесплатным путевкам отдыхает почти двести ребят. Программа   не менее насыщенная:  игры в пиратов, велотриал и четырехразовое питание. 

Вадим Федосеев : «Мне нравится тут кушать суп, фрукты , мне нравится  кушать всякий йогурт. Выбрать свой вариант летнего отдыха - лагерь , турпоход или трудовой отряд в этом году могут все ребята, живущие в Кемеровском районе. Главное, что погода , наконец, позволила оздоровительной компании развернуться в полную силу.


Н. Преловская

Тэги: