Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Междуреченцы собрали вещи, продукты питания и медикаменты для жителей Алтая

18 Июн. 2014, 14:47
488 просмотров

В Междуреченске закончился сбор вещей, продуктов питания и медикаментов для тех, кто оказался в зоне стихийного бедствия. Гуманитарную помощь из Кузбасса жители Алтайского края и Хакасии получат уже в ближайшие дни.

Казалось бы, время для сбора вещей выбрано не совсем удачное. С 13 до 17.00. Рабочий день, а те, кто в отпуске, обычно в такую погоду отправляется на дачу или пляж. Однако в междуреченском пункте приёма вещей не протолкнуться. Люди идут, кто с пакетами, кто с коробками, а баба Юля и вовсе снарядила целую тележку. Привезла три мешка вещей — всё новое, даже с этикетками. 

Юлия Самойлова,  пенсионерка: «Надо помогать пострадавшим. Я получают хорошую пенсию, живу одна. Мне 78 лет, куда мне всё это». 

Тот, кто думает, что сюда проложили дорогу одни пенсионеры, ошибаются. Среди тех, кто сочувствует жертвам наводнения, не только сидя на диване перед телевизором, Александра Солнцева. 

Александра Солнцева: «Я и взяла одежду, джинсы, и своё принесла там что, детская обувь, постельное, полотенец много. Всё первое, что необходимое». 

Сортировать и упаковывать вещи помогали волонтёры-студенты. Сегодня мешки и коробки с гуманитарной помощью отправят в Кемерово. А из столицы Кузбасса — в Алтайский край и Хакасию.


А. Рева, У. Карпович, А. Костырев, Междуреченск

Тэги: