Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
11 Авг. 2011, 21:17
1955 просмотров

С невероятным беспределом со стороны работодателя столкнулась кемеровчанка Ирина Баскакова. Руководитель производственно-торговой фирмы «Меркурий-Кемерово» Михаил Казачков не просто уволил женщину, он не заплатил ей 125 тысяч рублей и, как она утверждает, избил ее, вынуждая написать заявление об увольнении.

В корпоративном календаре компании «Меркурий», которая занимается изготовлением и продажей сливочного масла, фотография Ирины Баскаковой рядом с фото учредителя фирмы Михаила Казачкова. Оба родились 11 апреля. Ирина Ивановна, работавшая кладовщиком, даже в страшном сне не могла представить, как однажды их пути разойдутся. Её будут вынуждать написать заявление об увольнении.

Ирина Баскакова: «Они меня зажали в складе, обступили меня всей роднёй, и господин Казачков распустил свои руки. Я успела, конечно, записать кое-какие вещи на диктофон».

Поиском фирмы «Меркурий» и её руководителей уже полгода занимаются судебные приставы. На защиту Ирины Баскаковой встал суд, который вынес два решения в пользу пострадавшей: признал незаконным увольнение и постановил вернуть 125 тысяч рублей долгов по зарплате. Однако резолюции суда до сих пор не выполнены. У начальника отдела судебных приставов Заводского района Кемерова Юрия Людчика свой взгляд на ситуацию. Найти фирму «Меркурий» легко, достаточно зайти в Интернет. На официальном сайте все адреса и телефоны. Связаться с Новосибирском, где находится головной офис компании, нам удалось без труда.

Представитель фирмы «Меркурий»: «У нас нет филиала в Кемерове. Ну не пошла торговля, не было людей подходящих для работы».

Устроиться на работу Ирина Баскакова не может. Ей не положен статус безработной, так как есть решение суда о восстановлении в должности. Прошло уже полгода, а женщина до сих пор не добилась правды.

Валерий Князев, начальник областного департамента административных органов: «По судебным приставам мы обратились и к главному судебному приставу, но он сейчас болеет и в отпуске, и в прокуратуру, чтобы дали правовую оценку деятельности, несмотря на ссылки на огромную занятость и большую нагрузку, тем не менее должна быть порядочность, человечность, сострадание, поиск возможных вариантов разрешения проблемы».

В битве за правду безработная Ирина Баскакова накопила долгов: и ЖКХ, и перед банком. Если вдруг дело дойдет до судебных приставов, как они поведут себя в этой ситуации? 


М.Ушев, С.Шилов, Кемерово

Тэги: