Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасс соболезнует родным и близким журналистов, погибших под Луганском

18 Июн. 2014, 18:31
583 просмотра

Сегодня Аман Тулеев от имени кузбассовцев выразил соболезнование руководству ВГТРК и родным и близким журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которые погибли при минометном обстреле в районе поселка Металлист под Луганском. На сотрудниках ВГТРК были опознавательные знаки с надписью "СМИ". «Новость о гибели потрясла Кузбасс, всю нашу страну. Считаем, что профессия журналиста, как и шахтера, одна из самых опасных в мире», — говорится в соболезновании. По решению губернатора семьям Игоря Корнелюка и Антона Волошина будет оказана материальная помощь. По распоряжению Амана Тулеева Кузбасс стал первым регионом в стране, где материальная помощь семьям погибших журналистов закреплена законом. К сожалению, ситуация в мире остается напряженной, и труд фронтового корреспондента по-прежнему востребован.

Владимир Голубничий,  член правления кузбасского отделения Союза журналистов России: «Хорошо, что у нас в Кузбассе закон с большей мерой защищает журналистов, нежели в других регионах. У нас журналисты приравнены к шахтёрам и не дай бог, если такое случится, семье будет оказана поддержка в 1 миллион рублей. Не дай бог конечно, но профессия наша с риском». 

Владимир Касютин, секретарь союза журналистов России: «Подобного нет нигде в стране. Это поддержка тех семей, там, где журналисты попадают в беду. Кузбасс — крепкий регион, но вряд ли самый богатый. И я хотел бы пожелать другим регионам, чтобы брали пример с Кемеровской области».


Тэги: