Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

«Любишь свою землю — укрась ее»

18 Июн. 2014, 18:31
832 просмотра

На месте болота — сквер для прогулок, а на пустыре — парк с цветущей сакурой. В масштабную областную программу «Любишь свою землю — укрась ее» включается все больше кузбассовцев. В Новокузнецком районе применяют новые подходы к благоустройству сёл. В каждой деревне выбирают самые заброшенные и бесхозные места, чтобы потом превратить их в площадки для отдыха. Причем, украшают территории всем миром. К озеленителям присоединяются предприниматели и селяне.

А еще два года назад здесь было заросшее бурьяном поле с разрушенным фундаментом от старого здания. Благоустраивать территорию начали постепенно. Поставили детскую площадку, заасфальтировали тротуары. Теперь готовят место под цветочные клумбы и новые деревья.

Скучать не приходится и жителям Ананьино. В этом году всей деревней здесь решили установить памятник воинам-селянам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Мраморную плиту подарили предприятия, районные власти сделали табличку, а территорию благоустраивают жители своими силами. Такая активность и неравнодушие помогли появиться здесь и футбольному полю, и площадке для настольных игр. На благоустройство территорий в этом году выделено более семидесяти миллионов рублей. Причем украсить стараются именно те места, где раньше были пустыри и свалки. 

Евгений Манузин, глава Новокузнецкого района: «В Безруково  уникально. Было просто болото. Его осушили, вырыли специальные водоотводные каналы, дали всему этому устояться, обустроили, сделали беседки, дорожки. Сейчас будем закладывать клумбы, лавочки. Это будет замечательное место для проведения отдыха наших жителей» 

До конца лета в селах установят несколько спортивных и детских площадок. Программа благоустройства территорий продолжается. Присоединиться может каждый.


Е.Деревцова, Ю. Макулова, И.Шубников, Новокузнецкий район

Тэги: