Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

В Прокопьевском районе ликвидируют 30 км бездорожья

18 Июн. 2014, 15:35
1304 просмотра

Бездорожья больше нет. В Прокопьевском районе приводят в порядок все сельские проезды. Тяжелая техника работает как на широких магистралях, соединяющих крупные поселки, так и в деревенских переулках, где отсыпанных дорог не было вообще . В районе реализуется масштабная программа благоустройства территорий. За лето здесь намерены отремонтировать более тридцати километров дорог.

Переулок Молодежный в селе Котино ведет к больнице, местной администрации и магазину. Раньше добираться до главных сельских учреждений жителям приходилось по грязи. Просьбы отсыпать дорогу услышали районные власти. Теперь и ездить, и ходить пешком люди будут по новой дороге. Ее сделали по самым современным технологиям. Максимальный комфорт, безопасность и долговечность строители гарантируют. 

Арам Андриасян, главный инженер дорожного предприятия:  «Дорога отсыпается мелкой фракцией. Каткует хорошо, асфальт  уже не нужен. Около пяти лет прослужит дорога» 

В рамках программы по благоустройству населенных пунктов, в районе планируют отсыпать щебнем более двадцати километров дорог, и еще десять километров заасфальтировать. Отремонтировать дороги намерены не только в крупных поселках. Благоустроят проезды в каждой деревне. Например, здесь, в Чапаевском, всего две улицы. Приведут в порядок обе дороги. Внимание уделили и пешеходным дорожкам, и даже мостам. Людмила Филиппова — коренной житель поселка. Она работает в местном клубе, который находится на другом берегу реки. Раньше, чтобы дойти до клуба, в любую погоду обувала калоши. Теперь на работу  как на праздник, даже в дождь только в туфельках. Причем, ходить стало не только приятно, но и безопасно. 

Людмила Филиппова, жительница п. Чапаевский:  «Мостик был в аварийном состоянии, и доски прогнили, и на бревнах она держалась. Благодаря администрации нашей нам железный хороший мост сделали в этом году. Теперь иду на работу не боясь, что я могу провалиться, и ночью, и днем» 

Благоустраивать мосты в Прокопьевском районе впервые стали в прошлом году. Этим летом работу продолжили, а объемы увеличили. 

Ольга Пушкарёва, руководитель управления по делам жизнеобеспечения населённых пунктов Прокопьевского района: «Где-то мы изготавливаем мосты, где-то отсыпаем дамбы, делаем ограждения. В этом году уже установили 600 метров дорожного ограждения в поселке, в деревне Карачумыш, что позволило запустить нам школьный маршрут. Если раньше детям приходилось порядка километра идти пешком, то сейчас дети спокойно могут сесть на автобус и доехать до школы и обратно. Родители за них уже не волнуются» 

Волнения ушли и по поводу аварийных деревьев. Порядка семисот старых тополей уже спилили. Взамен посадили новые березки и елочки. Сельские улицы стали наряднее и светлей. Но работа по благоустройству продолжится до самых морозов, а вот реконструкцию всех дорог и мостов закончат к первому августа.


Ю.Макулова, И. Шубников, Прокопьеский район

Тэги: