Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
19 Июн. 2014, 15:22
1379 просмотров

Жилой район Лесная Поляна превращается в притаёжный курорт. Один из немногих успешных российских проектов комплексной застройки меняется на глазах. На сегодняшний день уже введено в эксплуатацию 250 тысяч квадратных метров жилья, в город-спутник переехали 6000 человек.

В местном зоопарке птицы голосят так, что таёжные хищники уже заходили в гости. Пришлось поставить надёжный забор. Теперь здесь, на краю леса, домашним животным живётся и безопасно и сытно. 

Марина Шушпанникова, житель г.Кемерово: «Они не видят, они живут у нас в квартирах показываем вот. Задумка очень хорошая, мы им показываем, чтоб покормили».

Лесная Поляна превращается в притаёжный курорт. Зелёное море тайги сразу за околицей. На побережье вырос уютный комплекс зимних развлечений. Здесь будут катать на собачьих упряжках и проложат новые снегоходные трассы. В озеро запустят форель. Свой водоём появится и в Лесной Поляне — курортными возможностями смогут пользоваться все жители областного центра. Помогают и местные жители   курорт —это всегда праздник! 

Алина Иванова, житель Лесной Поляны: «Нас слышат, наши идеи реализуются. Мы предложили провести парад колясок, т.к. очень много детей  (в семьях  2-3-е), нас услышали, мы провели его успешно». 

Борис Горобцов, президент АСО «Промстрой»: «У нас шутят, что главный транспорт на ЛП не автомобиль, не автобус, а коляска. Вот сейчас третий детский сад введём 30 июня, школа полная:  в 2 смены начали заниматься,  строим вторую вовсю и цель — к 2015 году ввести». 

У притаёжного курорта блестящие перспективы! Чистая вода, свежий воздух — квартиры раскупаются как пирожки. Лесная Поляна одновременно решает задачи всех нацпроектов:  «Доступное и комфортное жилье», «Здоровье», «Образование», «Развитие агропоромышленного комплекса, реформ «Местного самоуправления» и «Жилищно-коммунального хозяйства».  Жить и отдыхать с комфортом, когда стройка продолжается — этим отличаются курортные городки. Готовые улицы отделяют от стройплощадок забором, для спецтехники есть свои, технологические дороги. Без преувеличения — растущий притаёжный курорт.


М.Ушев, А.Стоянов, С.Сардарян

Тэги: