Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
20 Июн. 2014, 15:32
843 просмотра

Сегодня в Топкинском районе второй день агропромышленного форума. Около семисот ведущих специалистов области изучают новую технику и технологии обработки почвы, заготовки кормов, а также защиты растений и животных. Особое внимание покупке техники в лизинг.

Больше ста образцов сельскохозяйственной техники, которая в рейтинге популярности на первых позициях, начиная от доильного оборудования, заканчивая зерносушильными комплексами. Агрофорум-2014 собрал не просто лучших производителей. Они готовы отдать машины аграриям в рассрочку, без залоговой базы, что для хозяйств, погрязших за два неурожайных года в банковских кредитах, решение проблемы. 

Валерий Землянский,   руководитель хозяйства: «Мы с прошлого агрофорума взяли новый агрегат почвообрабатывающий,  техника сделана для Сибири, очень хорошо зарекомендовала, в этом году хотим тоже кормозаготовительную технику обновить».  

В этой полевой лаборатории покажут, как правильно работать с генетическим материалом. Сперму от лучших мировых производителей, замороженную при температуре -196 градусов нужно согреть ровно за десять секунд. Показатель качества — активность не меньше сорока процентов. Не только успехи машиностроения, но и продуктивность фермы начинается с микронов. 

В то время, как в Северной Америке корова даёт 11 тысяч литров молока в год. Мы гордимся вдвое меньшим результатом. Хотя сегодня технологии позволяет любому достичь большего.  И те, кто ими воспользовался, имеет стабильную прибыль. 

Олег Третьяков,   начальник департамента сельского хозяйства и   перерабатывающей промышленности: «Мы первый год, практически, стабилизировали поголовье скота, у нас не идёт уменьшение ни КРС, ни молочного поголовья, а по продуктивности плюсуем ежедневно килограмм четыреста на одну фуражную корову». 

Первый день агрофорума посвящён животноводству и кормозаготовке. С полевым показом агрегатов. Второй — семинары для фермеров и владельцев приусадебных участков, желающих получить грантовую поддержку. Кроме того, каждый из них станет участником лотереи. Среди призов — необходимые для хозяйства инструменты и наборы продуктов местных производителей.


О. Кусакина, С. Шилов, Топкинский район

Тэги: