Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Семье, в которой 10 приемных детей, подарили корову

20 Июн. 2014, 18:34
1090 просмотров

В Кузбассе продолжают бесплатно передавать буренок в многодетные семьи. Такая мера поддержки действует по решению губернатора с 2009 года. За пять лет раздали тысячу коров. И вот сегодня в Ижморском районе корову подарили семье, в которой 10 приемных детей.

Большой и дружной семье Пышнюк и так некогда скучать, а с сегодняшнего дня добавилось приятных хлопот. Ребятня с нескрываемым интересом и даже азартом пытается найти общий язык с Дочей. Так назвали подаренную им корову.

Юра Пышнюк: «Она даёт молоко, хорошая, её можно пасти, ухаживать за ней надо!».  

Ухаживать за Дочей есть кому:  в семье 10 детей! Младшему 3 года, старшей — 17 лет. Лариса и Олег Пышнюки вырастили своего сына, а теперь стали мамой и папой для этих веселых ребятишек. Девочки помогают родителям по огороду, мальчишки заняты мужским делом! Теперь у семьи появилась новая забота. 

Лариса Пышнюк: «Огромное спасибо Аману Гумировичу Тулееву за такую поддержку, таких семей, как наша, за поддержку наших детей, за помощь». 

Александр Малышко, глава Ижморского района: «Считаем, что эта помощь именно адресная, потому что как бы родители этих детей сегодня занимаются обустройством хозяйства, расширяют жилищные свои условия». 

Областная акция по раздаче коров проходит уже 6 год! Нынче элитных молочных коров получит 41 семья, где воспитывается 5 и более приемных детей 

Валерий Шабанов, заместитель губернатора: «Эта помощь очень необходимая. Так как семья получает возможность обеспечить детей молоком, натуральным, цельным молоком. Это первое. Второе, ведь дети приобщаются к труду. Но и корова дает у нас приплод».

С 2009 года кузбасских семьи получили уже почти 1600 коров! Причем эта акция - не только мощная мера социальной поддержки, но еще и продовольственнаяпродовольственная безопасность региона и эффективный механизм развития молочного животноводства!   Это кузбасское ноу-хау отметил недавно даже министр сельского хозяйства России Николай Фёдоров, проводивший у нас крупное совещание по развитию молочного животноводства. « Ешь и пей свое — Кузбасс полностью обеспечивает себя зерном, яйцами и овощами, а вот как раз по молоку пока есть вопросы. За год его выпивают в области 600 тысяч литров, а производят почти вдвое меньше. В Кузбассе комплексно решают эту проблему и один из путей — развитие личного подворья! Весной следующего года Доча даст первое молоко:  семья Пышнюк будет со своей сметаной, творогом и маслом!


М. Ушев, А.Уфимцев, И. Лебедев, С. Шилов, Ижморский район

Тэги: