Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

В Промышленновском районе молодежь заманивают в деревню жильем

12 Авг. 2011, 11:38
1294 просмотра

В селе Окунёво новоселье отмечают больше десятка семей. Там из здания конторы бывшей нефтебазы сделали дом, в котором будут жить только дети-сироты. У многих уже семьи, но своего жилья у них не было. Это хорошая возможность начать новую жизнь. Рядом с домом есть все надворные постройки, огороды и детская площадка.

Андрей и Евгения Медянские вместе с маленькой Альбиной до этого момента пять лет жили в общежитии. Виды на свое жилье были весьма туманны. А тут месяц назад Евгения получила диплом программиста, и за этот же срок решился вопрос с квартирой.

Евгения и Андрей Медянские, новоселы: «Думали, что это будет очень долго. Народу много, детей-сирот много. А получилось очень быстро. Довольны. Квартира понравилась сразу, как только увидели».

Квартиры полностью готовы к заселению: ремонт, стеклопакеты, сантехника, только люстр не хватает. Благодаря поддержке губернатора Кузбасса, были выделены 11 миллионов рублей, которые пошли на реконструкцию умирающего, заброшенного административного здания бывшей нефтебазы.

Владимир Ежов, глава Окуневского сельского поселения: «Сегодня у этого здания началась вторая жизнь. И оно полностью обеспечено тепло- и электроснабжением. Все коммуникационные системы работают. И жильцы будут жить в комфортных».

Новоселы, особенно в семейном статусе, отметили, что в селе есть и детский сад, и средняя школа. А главное — рабочие места. Хорошее место жительства.

Алексей Шмидт, глава Промышленновского района: «Молодежь возвращаем в деревню. Создаем условия для этого. Жилье построили, и они вернутся. А они нужны здесь. И условия для проживания есть, и рабочие места есть».

В районе решили продолжать это направление — реконструировать заброшенные здания, превращая их в жилые дома. В селе Тарасово власти уже присмотрели контору бывшего колхоза, которая после переделки вполне способна стать полноценным 20-квартирным домом.


А.Уфимцев, А. Булянок, Промышленновский район

Тэги: