Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
23 Июн. 2014, 18:39
1220 просмотров

Сегодня по решению Владимира Путина в войсках Центрального военного округа началась внезапная проверка. На Юргинском полигоне военнослужащие из трех сибирских регионов должны продемонстрировать готовность выполнять задания в условиях максимально приближенных к реальным.

Таких по масштабам учений в Центральном военном округе еще никогда не было. В высшей степени готовности, по приказу главнокомандующего, с субботы находится весь личный состав сухопутных, воздушно-десантных войск и  военно-транспортная авиация. Только на юргинский полигон прибудет 6 тысяч военнослужащих и более полутора тысяч единиц боевой техники. 

Первыми приступили к учениям бойцы 74 гвардейской мотострелковой бригады. Стреляют боевыми снарядами. Танкистам важно не только выполнить задание, «на отлично» поразить цель, но показать полное взаимодействие с другими родами войск. 

Разбор заданий тщательный. Промахи  могут дорого стоить в реальных условиях.

Александр Ложевич, командир танкового батальона: «По первому результату 1-й танковый взвод, 1-й танковой роты выполнил успешно поставленную задачу, предварительно 2-й и 3-й экипажи оценены на «хорошо». 

От высоких проверяющих из Москвы не ускользнет ни одна деталь. Замечания от заместителя главнокомандующего сухопутных войск для бойцов бригады — редкий случай.  

Оценивают не только меткость на огневой позиции, но и виртуозность вождения на танкодроме, и даже как может припарковаться боевая машина на железнодорожную платформу. Учения проходят в полной секретности: задания командиры получают с колес.

Александр Ленцов, заместитель главнокомандующего сухопутными войсками: «Никто ничего не знает, и так и должно быть. Подразделения в настоящее время — одиночная подготовка, и огневая, и вождение, а когда закончится планирование, приступим к их реализации».

Войска 41 армии беспрерывно прибывают на юргинский полигон. На втором этапе от слаженности действий всех сил зависит исход уже тактических учений. Учения продлятся в течение всей недели и закончатся лишь тогда, когда каждый боец из Центрального военного округа вернется в постоянное место дислокации  и сдаст боевой оружие и боевую технику.


Н. Силина, С.Сардарян

Тэги: