Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Газопровод Парабель — Кузбасс капитально ремонтируют

24 Июн. 2014, 18:25
2470 просмотров

Компания «Газпром-трансгаз-Томск» — крупнейший поставщик голубого топлива в 13 регионов Сибири и Дальнего Востока. В Кузбассе надежность транспортировки газа обеспечивают три филиала компании: в Юрге, Кемерове, Новокузнецке. В рамках трехлетней программы компании по капитальному ремонту магистрального газопровода Парабель — Кузбасс на юргинском и кемеровском участках магистрали Парабель — Кузбасс кипит работа.

Компания «Газпром-трансгаз-Томск» проводит глобальный ремонт своего огромного хозяйства. Старые трубы магистрального газопровода Парабель — Кузбасс меняются на новые. Работа гигантская. Счет идет на десятки километров. На участке Юргинского филиала уже более 50 км трубы заменили. Почти сто будет в этом году у кемеровчан. 

Сергей Черкасов, директор кемеровского ЛПУМГ:  «На сегодняшний день  это замена еще 45 километров, то есть  в 13-м году мы заменили 45 километров, и в этом году еще заменим» 

Мало того, что путь газопровода очень длинный, он еще и тернист. Приходится преодолевать множество преград, например, в виде дорог. Здесь на помощь приходят передовая инженерная мысль и современная техника.  С помощью этой бурильной установки газовики без труда преодолевают, например, автодорогу. Она пробурит отверстие для трубы внизу. На данном участке магистрали установке придется поработать на 5 автомобильных и одной железной дороге. Задачи сложные, но работники «Газпром-трансгаз-Томск» давно набили на этом руку. 

Алексей Юров, инженер по надзору за строительством и ремонтом:  «Это около 5 часов. Я имею ввиду именно протаскивание,  еще плюс котлован — это один рабочий день». 

Важно отметить, что прокладка труб под дорогами абсолютно не скажется на движении автотранспорта. Оно не остановится ни на секунду. А новые трубы — это  повышение надежности единой системы газоснабжения региона, и бесперебойные поставки газа потребителям. В Кузбассе — это все крупнейшие промышленные предприятия.


В.Преловский, К.Полюцкий, Промышленновский район

Тэги: