Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Увеличивается плата за электроэнергию

24 Июн. 2014, 18:27
6532 просмотра

С первого июля по всей стране вступают в силу новые тарифы на электрическую энергию утверждённые Правительством. Специалисты заявляют, что даже после незначительного увеличения, на 7-10 копеек для населения за киловатт-час, избежать лишних трат можно, если чётко соблюдать все правила и рационально вести хозяйство.

С 1 июля для горожан, проживающих в помещениях, оборудованных стационарными электроплитами, а также для селян, новый тариф на электроэнергию составит один рубль 92 копейки за 1 киловатт-час, вместо рубля 85 копеек. Для остальных жителей области стоимость одного киловатт-часа поднимется с двух рублей 64 копеек до двух рублей 74-х. 

Инна Бак,   директор ОАО «Кузбассэнергосбыт» по работе с гражданами-потребителями: «Таким образом, средний рост тарифа составит 3,8 %. «Кузбассэнергосбыт» обращается к жителям Кемеровской области и просит не позднее 30 июня снять и передать показания своих индивидуальных приборов учёта». 

Показания приборов учёта можно передать в любом офисе компании «Кузбассэнергосбыт», по телефону, с помощью СМС-сервиса, или через личный кабинет на сайте Кузбассэнергосбыт. рф.

Инна Бак,   директор ОАО «Кузбассэнергосбыт» по работе с гражданами-потребителями: «Тем потребителям, которые в силу каких-либо причин не смогут передать показания приборов учёта до конца июня, начисление будет произведено расчётным способом исходя из объёмов их среднемесячного потребления».  

Передавать показания индивидуальных приборов учёта электроэнергии, необходимо до конца текущего месяца, а оплачивать счета за электроэнергию — до 10 числа месяца, следующего за расчётным. 

Ирина Гайденко, начальник государственной жилищной инспекции Кемеровской области: «Цены на энергоресурсы растут по всей России, это вызвано ситуацией в экономике в целом страны.  Губернатор области  держит под постоянным контролем главную статью расходов семейного бюджета наших кузбассовцев, в том числе и за электричество.  Поэтому он предъявил жёсткие требования к администрациям всех муниципальных образований и контролирующих органов, чтобы проследили и не допустили нигде в Кузбассе превышение предельного индекса роста платы граждан за коммунальные услуги. Все меры социальной поддержки граждан у нас в Кемеровской области сохраняется»

Даже после повышения тарифов с 1 июля, квартплата в Кузбассе остается одной из самых низких в стране. Так, кемеровская семья из 3 человек за квартиру площадью 60 кв. метров с учетом отопления, горячей, холодной воды, водоотведения и электроэнергии в среднем платит 2662 рубля. За все то же самое в Омске и Новосибирске платят на треть больше. В Барнауле и Красноярске квартплата в 1,5 раза больше. В Томске и Санкт-Петербурге оплата жилья превышает кузбасскую на 2/3. А жители Москвы и Хабаровска платят вдвое больше.


О. Кусакина, П.Чернюгов, С. Шилов, Кемерово

Тэги: