Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Почти африканская жара продержится до конца месяца

24 Июн. 2014, 19:13
1292 просмотра

Почти африканская жара, установившаяся в Кузбассе, привлекает все больше людей к отдыху у водоёмов. По прогнозам синоптиков, температура до 35-ти будет держаться до конца месяца. Пляжи не пустуют даже в рабочие дни. В области только официально открыто 11. А планируют это число удвоить. В «высокий» купальный сезон велика вероятность трагических случаев на воде: люди идут плавать в алкогольном опьянении, не следят за детьми. Печальная статистика: уже утонуло 30 взрослых и 7-ро детей.

Губернатор призывает соблюдать элементарные правила поведения. Специалисты рекомендуют: чтобы отдых на природе не закончился трагедией, необходимо позаботиться о собственной безопасности.


Александр Мамонтов,  начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области:  «Необходимо помнить:  категорически запрещается купание в состоянии алкогольного опьянения, это перво-наперво, во -вторых, взять под присмотр детей и не оставлять без присмотра. Купание безопасно только на санкционированных пляжах. На территории области создана система санкций, и за нарушения требований за поведение не воде, будем вынуждены привлекать к ответственности. При возникновении происшествий или ЧС немедленно сообщайте в дежурные службы экстренного реагирования,  в подразделения МЧС по телефонам 01 или 112». 

Алексей Сергеев,  заместитель губернатора:      «По поручению губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева хотел бы обратится к вам, чтобы вы соблюдали некоторые простые правила: постарайтесь меньше находится под воздействием прямых солнечных лучей, одевайтесь в одежду,  изготовленную только из натуральных тканей, соблюдайте питьевой режим. Для лиц, страдающих эндокринными, сердечно-сосудистыми, дыхательными системами лучше иметь при себе аптечку медикаментов и выполнять рекомендации врачей, больше времени находиться в тени, не заниматься тяжелой физической нагрузкой, какими-то спортивными состязаниями при температуре выше 25 градусов. Я думаю соблюдение этих простых правил позволит комфортно пережить это время и не попасть на больничную койку».


Тэги: