Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасские выпускники встречали рассвет в парках, скверах и на набережных

25 Июн. 2014, 16:48
1244 просмотра

Сегодня кузбасские выпускники встречали рассвет в парках, скверах  и на набережных. 10.5 тысяч ребят накануне вечером получили аттестаты. Более 600 человек — серебряные и золотые медали.

Не хватает только красной дорожки, остальные атрибуты торжественного приёма есть. Дамы в элегантных платьях, молодые люди в костюмах. Всё, как на кинофестивалях. Вокруг фотографы и журналисты. К этому дню выпускники, особенно девушки, готовились целый год:  выбирали наряды, причёски, макияж. 

Татьяна Панкратова, бабушка выпускницы: «Этот эпатаж нас, конечно, пугает  даже. Народу так много, все такие красивые, стройненькие, чудо».

Роман Терёхин, выпускник: «Мы определённый рубеж жизни проходим и одновременно счастье такое, что билет, как в новую жизнь, но есть определённая грусть». 

В этом году в регионе десять с половиной тысяч звёзд, которые блистали на выпускных. 665 человек закончили школу с золотой и серебряной медалью. На федеральном уровне их временно отменили, а вот в Кузбассе разработали свои — региональные, уникальные награды. 

Елена Пахомова, заместитель губернатора: «Когда по новому закону об образовании выяснилось, что на федеральном уровне не будет медалей за особые успехи в учении, конечно, губернатор нашей области подумал и сказал, ну как так, ребята учились, старались и остались не поощрены, поэтому было поручение разработать региональные медали» 

Аттестаты с отличием и медали кузбасским отличникам вручали заместители губернатора. Накануне вечером они работали в разных городах региона. А после торжественной части, ребята по традиции встречали рассвет. Кстати, по сообщениям полицейских, выпускной бал в Кузбассе прошёл без ЧП. Стражи порядка, представители родительских комитетов, педагоги и медики сработали чётко. Обеспечили безопасность на высшем уровне.


А. Рева, С. Шилов, Кемерово

Тэги: