Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
25 Июн. 2014, 16:50
852 просмотра

Прогнозы синоптиков обнадеживают любителей купания и солнечных ванн, жаркая погода , похоже , установилась надолго , но спасатели не устают говорить о том , что купальщикам нужно быть особенно внимательными и осторожными . О правилах безопасного отдыха у воды они еще раз напомнили на выездной пресс-конференции и на специальном совещании в главном управлении МЧС России по Кемеровской области.

Жаркая и солнечная погода для кузбассовцев — отличная возможность для шикарного загара и отдыха у воды, а для спасателей наступило жаркое время патрулирования. Раздача памяток отдыхающим на берегу и  контроль за ситуацией с рек и водоемов. Берег на Красном озере в Кемерово даже в рабочий день не пустует. Несмотря на запрещающий знак «Купание запрещено», на этом диком пляже отдыхающих гораздо больше, чем на единственном в Кемерове официальном месте отдыха. 

Дикий пляж всего в нескольких метрах от официального. Обустроенное место под солнцем стоит 100 рублей.  Спасатели настоятельно рекомендуют отдыхать на санкционированных пляжах. Комфортный отдых у воды под присмотром спасателей и врачей. Особенно если собираешься загорать вместе с детьми. Главное правило — не оставлять малышей одних и не отпускать их далеко. 

Купальный сезон только начался, открылся и список печальной статистики. В Кузбассе уже утонуло 7 детей. 

Евгений Зятин, сотрудник следственного комитета по Кемеровской области: «Дети в летний период вне школы, именно на улице предоставлены сами себе, взрослые, я полагаю, не уделяют достаточно  внимания разъяснениям несовершеннолетним об опасности находиться детям возле воды без взрослых. И им не могли помочь». 

Взрослые наплевательски относятся и к своей жизни. Уже утонуло 30 человек. Причем, только пятеро были трезвыми, остальные в сильном опьянении. Чтобы трагедий было меньше, МЧС настаивает, чтобы в Кузбассе создавалось больше условий для безопасного отдыха на воде.  

Александр Мамонтов,  начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области:  «Это работа сейчас и проводится, чтобы увеличить количество пляжей, количество мест массового отдыха у воды, привести все в соответствие требованиям». 

А те, кто предпочитает комфорту риск, должны быть готовы:  в Кузбассе для дикарей разработана система штрафов.


Н. Силина, С. Сардарян

Тэги: