Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Останется ли в плюсе автовладелец, заправившись бензином 92+?

12 Авг. 2011, 21:06
2128 просмотров

Объявления на АЗС — бензин 92 плюс — привлекли внимание большого числа автолюбителей. Кузбассовцы звонили в нашу редакцию и спрашивали, почему на автозаправках «Для Вас» пропал доступный 92-й и появился какой-то плюс — дороже на два рубля. Так всё-таки плюс или минус продают на АЗС — Максим Ушев продолжает расследование.  

Еще позавчера на информационном стенде этой автозаправки напротив 92-го бензина красовались нули. Автомобилистам приходилось заправляться экзотическим топливом 92 плюс, сегодня обычный 92-ой снова в продаже. Но постоянные клиенты уже начали привыкать к новинке. Руководители компании «Центр», которая владеет автозаправками «Для Вас», сегодня предоставили всю документацию на новый бензин. Они даже сами предложили провести экспертизу 92-го плюс.

Игорь Фурман, технический директор компании «Центр»: «Мы готовы провести независимый анализ в институте нефти в Томске выборочно, можете предложить его сами, чтобы это было независимо».

Отсутствие в продаже 92-го бензина — явление временное и связано с задержкой поставок топлива.

Михаил Воскобойник, финансовый директор компании «Центр»: «На данный момент ждём подвоза, то есть постоянно работаем с колёс. То, что приходит, мы получаем с нефтебазы, везём. Тот объем заявок, который мы можем продать через наши заправки, удовлетворяется не полностью, соответственно, иногда возникают перебои с продажей 92-го бензина, мы понимаем, что да, у покупателя должна быть альтернатива реализации данного продукта, то есть должен быть 92-ой и должен быть 92-ой плюс, который более качественный».  

Стоимость бензина всегда на особом контроле областных властей. Ведь от этого зависят не только расходы автомобилистов, но и цены практически на всё.


М.Ушев, С.Шилов, Кемерово

Тэги: