Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Экстремальное путешествие по реке Мрас-Су

26 Июн. 2014, 17:37
746 просмотров

От Кабырзы до Усть-Анзаса. Школьники Таштагольского района в Год культуры и туризма, объявленного в Кузбассе, отправились в экстремальное путешествие по реке Мрас-Су. Всего этим летом в походах-сплавах побывает более шестисот ребят.

Палатки, рюкзаки, коробки с провизией. Перед отправкой обязательная проверка. Все самое необходимое на месте. Можно отправляться в путь. Какие сюрпризы таит загадочная река Мрас-Су,  школьникам только предстоит узнать. А еще на практике научиться разжигать костры, когда нет заготовленных дров, ставить палатки, и готовить обеды в лесу. Но все же это не главное. 

Наталья Попеляева, тренер: «В нынешнее время, вот такое, как сейчас у нас – везде компьютер, интернет. Дети между собой даже забывают общаться вживую. А здесь представляете 4 дня ни компьютера, ни интернета нет. Просто общение».  

Это экстремальное путешествие по самым живописным местам района. Реки, леса, горы неоднократно прославляли художники и поэты Кузбасса и даже России. Сопровождают ребят инструкторы, полицейский, врач. На закате группа юных туристов будет причаливать к берегу, чтобы разбить лагерь, с восходом солнца вновь в путь. Путешествие только начинается, а эмоций уже через край.  

Полина Власенко: «Много таких преподавателей, которые с нами занимаются, играют, мы также получаем какие-то опыты во время сплава.    Самое интересное – сплавляться. Всем детям интереснее и купаться». 

Покорили своенравную горную Мрас-Су. Этим ребятам точно будет что рассказать друзьям и одноклассникам. И сочинение на тему «Как я провел это лето» уж точно напишут на 5. Всего в этом году сплавятся по Мрас-Су от Кабырзы до Усть-Анзаса более 600 таштагольских школьников. Походы уже расписаны до конца августа.


Тэги: