Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Коммунальные платежи под контролем

26 Июн. 2014, 18:22
987 просмотров

Под строгий контроль берут областные власти размер оплаты коммунальных услуг. Напомню, с первого июля по решению правительства по всей стране платежи повышаются. При этом на разные виды услуг рост тарифов может отличаться. Но в Кузбассе в целом за весь комплекс — а это холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, газ, электроэнергия, отопление — увеличение платежей не превысит 6%.

Ирина Гайденко,  начальник государственной жилищной инспекции Кемеровской области: «Если посчитаем по году, рост составит всего 3 процента, так как первое полугодие мы платили по неповышенным тарифам на уровне 2013 года, а с 1 июля повышение будет на 6 процентов. Чтобы жителям имеющим индивидуальные приборы учёта за июнь-месяц заплатили по прежним, не повышенным тарифам, показания счётчиков нужно до конца июня передать в управляющие компании, РКЦ или в ресурсаснабжающие организации». 

Даже после повышения тарифов, квартплата в Кузбассе остаётся одной из самых низких в стране. Так кемеровская семья из 3 человек за квартиру площадью 60 кв. метров с учетом отопления, горячей, холодной воды, водоотведения и электроэнергии в среднем платит 2662 рубля. За все то же самое в Омске и Новосибирске платят на треть больше. В Барнауле и Красноярске квартплата в 1,5 раза больше. В Томске и Санкт – Петербурге оплата жилья превышает кузбасскую на 2 трети. А вдвое больше приходится платить в Москве и Хабаровске.


Тэги: