Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

В Кемеровскую область продолжают прибывать беженцы с Украины

27 Июн. 2014, 18:25
1503 просмотра

В регионе создан специальный отряд волонтёров. Новокузнечане предлагают людям жильё, вещи, временную регистрацию.

Бомбежки, решение бросить все и покинуть родные дома, переход через границу — все уже в прошлом. Семью Руденко вместе с маленькими детьми, престарелой бабушкой приютили родственники в Новокузнецке. 

Виталий Руденко, житель Донецкой области: «Люди здесь отзывчивые, помогают. Вчера приносили покушать, что есть. Обещали вещи, подселить к себе, пожить пока, на первое время» 

О том, что нужна помощь, новокузнечане узнают в социальных сетях. Предлагают временную прописку, жилье, одежду. Причем, своим добрым поступкам стараются не предавать огласки. Так, половину своих родственников с Украины новокузнечанка Нина Соломкина уже разместила. Теперь ищет возможности устроить родителей, бабушку и несовершеннолетних племянников. 

Екатерина Руденко, жительница Донецкой области:  «Работать мы сумеем. Дети в школу, в садик. А мы будем работать. Мы же не говорим, что должны приехать, сесть и нам вот, пожалуйста, дайте нам покушать, дайте нам жилье. Нет, мы будем работать, так, как мы и там делали» 

За помощью к властям обратилось 168 беженцев. Для трети из них уже решен вопрос с работой. А приехали в Кузбасс более тысячи шестисот жителей юга-востока Украины. Обустроиться им помогают родственники и неравнодушные жители. Здесь не привыкли своих бросать в беде.


Ю.Макулова, И. Шубников, Новокузнецк

Тэги: