Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Газовики модернизируют школы и детсады

27 Июн. 2014, 18:32
964 просмотра

В Кузбассе социально-ориентированный бизнес традиционно откликается на призывы властей и активно участвует в социально-экономическом развитии региона. Сразу два образовательных учреждения Юрги смогли обновить технологическое оборудование на пищеблоках. Модернизация стала возможна благодаря реализации социальной программы компании «Газпром- трансгаз- Томск». В регионах Сибири и Дальнего Востока только за пять лет газовики установили современные печи и агрегаты в 87 школах, детских садах и реабилитационных центрах.

Картофель — кубиками, морковь — соломкой. Раньше для обычной нарезки вручную требовалось несколько часов. Сейчас готовить и быстро, и легко. В камбузе детского сада «Кораблик» — технологическая революция. Компания «Газпром- трансгаз -Томск» установила комплекс современного электрооборудования. 

Марина исакова повар:  «У нас проблема была, мясорубка не работала, говядину не могли крутить. Теперь у нас котлеты из говядины. Дети едят и ленивые голубцы, всё, что угодно». 

С таким питанием никакие волны эпидемий «Кораблику» не страшны. Умные безопасные машины вместо устаревших агрегатов появились и в этом школьном пищеблоке. Будет и богатое меню, и тёплая выпечка для лакомок. 

Эта машина для чистки справляется с несколькими вёдрами овощей всего за десять минут. Учитывая, что за день нужно накормить около семисот школьников, такая технологическая новинка весьма кстати. 

Ещё не все образовательные учреждения области могут похвастаться пищеблоками современного образца, и двигаться вперёд без такого социального партнёрства было бы сложно.

Денис Авдеев,   заместитель директора юргинского филиала «Газпром-трансгаз-Томск»: «Модернизация пищевых блоков  стала одной из социально значимых программ «Газпром-трансгаз-Томск», которая проходит с 2008 года в регионах деятельности компании. География — это Якутия, это Приморский край, Сахалин, Хабаровск, Омск, Новосибирск и Кемеровская область. Что хорошо сказывается на здоровье детей». 

Любовь Чванова,   заместитель начальника департамента образования и науки: «Это сотрудничество очень важно для нас, потому что мы — социальная сфера. Мы очень благодарны компании «Газпром-трансгаз-Томск» , которые откликнулись с такой инициативой»

Сейчас новое оборудование монтируется в пищеблоке детского сада № 106 Кемерова, а с прошлого года разнообразные вкусные блюда, приготовленные на обновленной технике, получают воспитанники новокузнецкого детского дома № 74.


О. Кусакина, С. Сардарян, Юрга

Тэги: