Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
30 Июн. 2014, 17:14
982 просмотра

Он презирает комфортную езду на люксовых автомобилях, предпочитая с ветерком прокатиться по родному городу на своем «крокодиле». Слесарь из Прокопьевска Вадим Попов несколько лет откладывал зарплату, чтобы исполнить заветную мечту — купить мотоцикл «Чоппер».

Это не картинка из американского вестерна, на шикарном мотоцикле на работу едет простой прокопьевский слесарь. Под форменной курткой коммунальщика в такт мотору бьется неудержимое сердце романтика дальних странствий.  

Вадим Попов, слесарь-байкер: «Я могу  сказать, что извините за выражение, меня мама родила на велосипеде. Я с детства люблю технику, мотоциклы. С класса 2 я уже катался на мотоциклах. Всю жизнь на мотоциклах, я без них никуда, были все, которые выпускал Советский Союз. Все прошли через мои руки».

На этот «Чоппер» слесарь котельной копил много лет. Байк, который он с нежностью называет «крокодилом», для Вадима Борисовича — настоящий друг. Вместе по стране намотали уже не одну тысячу километров. И ни одного ДТП, с гордостью заявляет Попов. ПДД — закон, который нужно исполнять, невзирая на мощность мотора.  Равнодушно пройти мимо такого аппарата не сможет даже человек, мало разбирающийся в мотоциклах. Красивый, блестящий. А звук…..почти 90 кобыл.

Вадим Борисович — имя исключительно для работы. Друзья зовут его «Старик» — это байкерская кличка клуба «Городские ястребы», который он организовал. Сейчас в нем 11 человек. Ряды любителей двухколесных красавцев, скорее всего пополнятся, коллеги давно посматривают в сторону «крокодила» с завистью. 

Виктор Кузьмин, начальник участка: «Тут даже слов нет, техника красивая, мощность... Хочу себе такую технику, очень хочу. Пока не хватает, в скором будущем может и возьмется. Прокатиться дает? Нет, пока уговаривать пытаемся, не удается. Вступим в клуб, поди пригласит нас, будем и мы кататься»

Слесарь Попов уже вторую неделю трудится без выходных, зарабатывает отгулы, чтобы попасть на 10 юбилейный слет байкеров «Полный газ», который 3 июля состоится под Кемерово.


П.Микельсон, А.Максимов

Тэги: