Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

В Ленинске-Кузнецком сдали три многоэтажки

30 Июн. 2014, 18:15
1524 просмотра

Сегодня большое новоселье в Ленинске-Кузнецком. Область очередной год подряд ставит задачу сдать не менее миллиона квадратных метров жилья. И сегодня в Ленинске сданы сразу три многоквартирных дома. Квартиры с отделкой «под ключ» оснащены системами пожаротушения и пожарной сигнализации, водо- и электросчетчиками.

Новенькая двушка взамен старого однокомнатного барака, да еще и больше почти на 10 квадратных метров. Семья Поповых в свою удачу поверить пока до сих пор не может. 

Ольга Попова, новосел: «Мы очень долгое время жили в бараке — 18 лет. Конечно, получить такую квартиру — радость». 

Новые стеклопакеты, двери, обои, сантехника: заезжай и живи. В таких квартирах «под ключ» новую жизнь сейчас начинает 50 ленинск-кузнецких семей. Большая часть, как и Поповы бывшие жители бараков. Избавится от ветхого и аварийного — такую задачу местные власти поставили перед собой еще несколько лет назад. В этом году город избавиться от последних бараков. 

Вячеслав Телегин, глава Ленинска-Кузнецкого: «У нас в этом году будет переселено 330 семей. Мы снесем 66 бараков. Если сравнивать с предыдущими годами — это очень много. Мы за сегодняшний год переселяем столько, сколько переселяли за предыдущие 4 года». 

Эдуард Балабан, заместитель губернатора: «По области порядка 1,5 тысяч семей мы должны переселить, по программе аварийного жилья, 185 федеральный закон, который на особом контроле и у губернатора нашей области, и у президента. Потому что до конца 17 года нам надо переселить всех жителей из аварийного жилья, которое было признано на 1 января 12 года». 

 Квартал Кузбасский растет и развивается в ногу со всем Кузбассом. Рядом уже есть 2 детских сада, в следующем году планируется строительство 3-его. Уже через месяц строители сдадут еще 2 дома. В Ленинске- Кузнецком темп сдачи новостроек снижать не собираются. В этом году новоселье отпразднует еще 125 семей.


Тэги: