Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Спортивные рекорды энергетиков

30 Июн. 2014, 18:55
1100 просмотров

Золотой юбилей Беловской ГРЭС энергетики отметили спортивными рекордами. На стадионе в беловском поселке Инской прошла 36 Спартакиада Сибирской генерирующей компании. За звание самой спортивной команды боролись кузбасские и алтайские предприятия, входящие в состав компании, а также команда «Кузбассэнергосбыта».

Быстрее, выше, сильнее — некоторые энергетики с этим девизом ходят на тренировку до работы и после нее. Для Сергея Фомина победа на 1000-метровой дорожке — не случайность.

Сергей Фомин, инженер цеха ТАИ Беловской ГРЭС:   «Физическая подготовка нужна в любой момент».

На тренировки ходят даже всем цехом или отделом. Сегодня в компании это уже тенденция. Легкая атлетика, футбол, волейбол, настольный теннис, шахматы. Возрождают и такие почти забытые спортивные игры как городки. Спорт заряжает. Каждый энергетик это знает. 

Андрей Бенедиктов, директор по ресурсному обеспечению кузбасского филиала СГК: «Сегодня вышли в финал 2 год подряд. Хотел сказать спасибо своей команде и руководству СГК, которое помогло нам подготовиться к этому финалу».  

Вот так же с огоньком и 50 лет назад энергетики дали старт электростанции. Прямо в день спартакиады Беловская ГРЭС отмечает золотой юбилей. Незадолго до спортивных подвигов — производственный рекорд: запуск 4 энергоблока. Впереди у энергетиков не менее важные задачи. 

Юрий Шейбак, директор кузбасского филиала СГК:  «Это 6-ой блок на Беловской ГРЭС, это 5-й блок на Томусинской ГРЭС, это пуск Новокузнецкой газотурбинной станции, самое главное — это подготовка наших предприятий к работе в осенне-зимний период. Летом заряжаемся той энергией, которая есть сейчас, чтобы зимой отдавать её нашим потребителям».  

На спортивной площадке команде-юбиляру Беловской ГРЭС досталось почетное 3-е место, второе — у Кемеровской теплосетевой компании. Звание самой спортивной отвоевал исполнительный аппарат Кузбасского филиала.


Д. Синкина, К. Фомин, Белово

Тэги: