Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Медовые реки разольются в выходные по столице Кузбасса

12 Авг. 2011, 21:53
1314 просмотров

Таежное разнотравье, гречишный, рапсовый, донник — это всё мёд! В воскресенье пчеловоды выйдут на ярмарки, а православные отметят медовый спас. Андрей Торопов узнавал, какой сорт мёда надо есть ежедневно, чтобы ангина обходила вас стороной.

В древние времена мед считался пищей богов, которая не утратит своих целебных качеств, простояв и тысячу лет. О целебных свойствах его знали ещё в Древней Греции. Использовали даже как антисептик для заживления ран. Медики уже признали, что васильковый мёд помогает при женских заболеваниях, гречишный — при малокровии. А ложка таёжного утром и вечером убережёт от ангины и ОРЗ. Главное, чтобы продукт был качественный.

Юлия Матюшкина,  продавец, дочь пчеловода. «Если мёд ещё не засахарился, то вы можете по его текучести определить — хороший он или нет. Если поднять на метр,  то это уже будет видно. Вода она будет каплями падать, а мёд тянуться».  

Настоящие медовые реки с утра будут течь в воскресенье в Медовый спас на площади Кирова в Кемерово. Ровно в 10 часов священнослужитель освятит верующим их покупки. У кемеровчан и гостей есть прекрасная возможность выбрать среди двух десятков пасек «Кузбасспчеловодсоюза» сорт мёда по своему вкусу. На долгую сибирскую зиму запастись частичкой лета, здоровья и хорошего настроения. Нет ничего притягательнее, чем смотреть на огонь, воду и на то, как струится в кружку янтарный мёд.


А.Торопов, К.Полюцкий, Кемерово

Тэги: