Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Кубок России разыграли на Казыре

1 Июл. 2014, 15:13
837 просмотров

Масштабный праздник бурной воды. В этом году на порогах третей, четвёртой категории сложности разыграли Кубок России. В борьбу за престижный трофей вступили представительные команды водников-спортсменов из разных российских регионов.

Поколения водников со всей России, одно за другим, летят, едут, а то и плывут на Казыр вот уже двадцать лет. На официальном открытии детей, пожалуй, даже больше, чем взрослых. Казыр так знакомит людей, что потом всю жизнь не разлей вода. Даже если на дистанции пошли на абордаж. 00943 Столкновение катамаранов 

Александр Балакирев, спортсмен г.Красноярск:  «Река техническая, в техническом плане сильная река.  Да, пришлось поработать, каска ещё чья-то плывёт».

Надёжную страховку обеспечивают таштагольские спасатели. Казыр хоть и славен своими опасными порогами, но благосклонен к тем, кто беря весло, надевает жилет и каску. 

Вадим Шамонин, глава Междуреченска: «Спорт — опасная штука. Лёжа на диване   нельзя добиться результатов. Сюда приезжают самые отчаянные».  

Отчаянных хватает не только среди спортсменов:  ледяная вода  для неподготовленного человека —настоящий экстрим.  Горожане привыкли к тому, что питьевую воду надо очищать различными фильтрами покупают её в магазинах, а здесь на Казыре можно пить вот так, прямо из реки. Вкусная, питается горными ручьями.   Яркое солнце, прозрачная вода, искренние эмоции — зрителей на соревнованиях, которые проводят кузбассовцы, всегда много. 2014-й, объявленный в Кузбассе Годом культуры и туризма, не стал исключением. 

 Ольга Воронцова, главный консультант департамента молодёжной политики и спорта:  «У нас туризм очень развит, очень большое внимание этому уделяется и самое главное, что есть кадры в области, которые могут это делать».  

Кубок России взяли водники из Красноярска, команда Кемеровской области — на втором месте, третье — у спортсменов Подмосковья. Казыр вновь проверил людей и покорился тем, кто проявил характер. Встретимся через год — времени для работы над ошибками хватит.


А.Стоянов, А.Миронов, Хакасия

Тэги: