Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Молодые семьи, выигравшие квартиры, въехали в новое жилье

1 Июл. 2014, 15:20
1227 просмотров

Необычное новоселье сегодня справили в Прокопьевске. Там три супружеские пары выиграли в городском конкурсе, который так и называется «Молодая семья». А вот в качестве подарка местные власти вручили им ключи от новых квартир. Там сделан добротный ремонт, да и документы на жильё уже все готовы.

Вот он — главный приз конкурса «Молодая семья -2014». 3 благоустроенные квартиры. Они расположены не в новом доме, но новоселов это ни сколько не огорчает. Дом удачно стоит прямо в центре микрорайона. Рядом ДК, школа, детский сад. Все условия, чтобы их семейная жизнь начиналась интересно и комфортно. 

В 20 лет стать владельцами собственной трехкомнатной квартиры — несбыточно скажете вы? Реально, заверяют супруги Вольф. Свои квадратные метры они выиграли, став победителями конкурса «Молодая семья». 

Александра и Юрий Вольф, победители конкурса: «Бывает, заходишь в пространство, либо оно легло тебе в душу, либо оно тебе не подошло,  мы зашли и все, и пространство наше и ремонт замечательный. И планировка и комнаты большие зал, такой жизненный фундамент, который дается немногим. Это прям фундаментище. По-другому его не назвать». 

Истинную ценность подарка больше осознают родители. Рыночная стоимость вручаемого сегодня жилья около 2 млн.рублей. Купить смогли бы вряд ли, а вот выиграть  помогли! 

Андрей и Елена Вольф,  родители: «Как будто сами участвовали. Все бессонные ночи, сценарии, обсуждения, мелочей, деталей — это, конечно, все было на семейном совете. Решения принимались коллективно, и в конкурсе участвовали вся семья от мала до велика».

Было нелегко, но интересно. Пройдя через 3 этапа конкурсных испытаний, сегодня эти счастливчики понимают: все было не зря!  

Анастасия и Владимир Никуличевы, призеры конкурса: «Стоило 200%, даже пусть не боятся, пусть ребята идут, участвуют, пробуют обязательно. Это такая возможность шикарная». 

Дарить квартиры за смелость, творчество и любовь — традиция Прокопьевска. Жизнь показала: получившие на конкурсе квартиры семьи не разводятся, рожают детей. 

Валерий Гаранин, глава Прокопьевска: «Есть хорошая пословица: с милым в шалаше рай. Я думаю, рай лучше, когда есть собственный угол. За 10 лет уже 30 семей получили благоустроенные с евро ремонтом квартиры». 

Сегодняшние новоселы будут жить на одной площадке. За время конкурса сдружились и спелись, так что соседям скучно не будет! 


П.Микельсон, А.Максимов, Прокопьевск

Тэги: