Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

«Газпром» демонстрирует стабильность и надежность

1 Июл. 2014, 18:27
1242 просмотра

В Москве прошло годовое собрание акционеров «Газпрома». Акционеры России и зарубежных стран, руководители дочерних обществ, журналисты со всего мира ещё раз убедились, что за прошедший год «Газпром» добился отличных результатов, свидетельствующих о том , что компания демонстрирует стабильность и надежность в своей работе.

«Газпром»  обеспечил устойчивое снабжение потребителей в России и за рубежом природным газом и другими видами энергоресурсов. И уверенно движется дальше. Зарегистрирован рекордный уровень поставок газа в Европу и достигнуто мировое лидерство по производству тепловой энергии. Начаты освоения углеводородов российской Арктики и подводная добыча газа. На пять процентов увеличилась выручка от продаж, почти на 9 — чистая прибыль. Всё это позволило Алексею Миллеру  назвать 2013 год — годом отличных результатов. 

Как сказал в своем докладе Алексей Миллер, «Газпром» осуществляет эксплуатацию уникальной по размерам и качественным параметрам газотранспортной системы. Прямое отношение к этому имеет и дочерняя компания «Газпром трансгаз Томск», которая эксплуатирует больше 9 тысяч километров магистральных газопроводов. 

Анатолий Титов, генеральный директор ООО «Газпром Трансгаз Томск»: «В прошлом году ввели объект очень серьёзный на Сахалине, это БТК «Киринское» - ГКС «Сахалин». Это газопровод, который обеспечивает поставку газа с совершенно нового месторождения, только что открыто и осваиваемое на Сахалине – это Киринское. 2013 год можно считать успешным для нашего предприятия. Мы справились со всеми плановыми производственными задачами, которые стояли» 

Рекордный по масштабам и значению — так охарактеризовал контракт с Китаем Алексей Миллер. В ходе реализации проекта будет освоено Чаяндинское месторождение и построен магистральный газопровод «Сила Сибири», где «Газпром трансгаз Томск» выступит сначала заказчиком строительства, а после эксплуатирующей организацией. 

Анатолий Титов, генеральный директор ООО «Газпром Трансгаз Томск»:     «Задача, которая поставлена перед нашим предприятием «Газпромом», это подача газа в конце 2018, начале 2019 года».

«Сила Сибири» — крупнейший инвестиционный проект мирового масштаба, и очередной раз, ступая на малообжитые земли востока России, газовики самой восточной дочки «Газпрома» могут сказать: это наш проект. Это та страница, которая станет достоянием истории не только газотранспортного предприятия, но и всей страны.


Тэги: